Лавров об атаке на авиабазу Тифор: надо разбираться

Лавров об атаке на авиабазу Тифор: надо разбираться

В министерстве иностранных дел России призвали не спешить с выводами по инциденту в сирийской провинции Хомс.

По словам руководителя ведомства Сергея Лаврова, пока рано говорить о том, кто именно совершил атаку на аэродром правительственных сил САР. Сначала необходимо объективно оценить имеющиеся факты.

«Сообщений о том, кто летал, кто не летал, много. В Вашингтоне, по крайней мере, на данный момент, отрицали, что эти удары наносили американцы или кто-либо из членов их коалиции», - отметилдипломат.

Лавров обратил внимание на то, что опасность в ближневосточной стране возникает обычно там, где появляются «незваные гости». Эти игроки обычно «сами себя приглашают», пояснил он, используя самые разные предлоги. Основной из них – это борьба с терроризмом.

«Кроме этой цели, стали появляться и другие. Как анонсируемые, так и тщательно скрываемые», - добавил министр.

Напомним, ракеты были выпущены в сторону авиабазы Тифор. На территории разорвались не менее девяти снарядов, остальные удалось отразить силами ПВО. Техника не пострадала, однако есть раненные и двое погибших. Стоит отметить, что сразу после атаки боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Лавров об атаке на авиабазу Тифор: надо разбираться

Опубликовано 20.05.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: