России удалось избежать терактов благодаря Турции и США

России удалось избежать терактов благодаря Турции и США

О примерах ответственного сотрудничества в борьбе с терроризмом, позволивших сохранить сотни жизней, рассказал глава Федеральной службы безопасности (ВСБ) Александр Бортников.

В своем выступлении на московской Конференции по международной безопасности он согласился, что российско-американские отношения сейчас переживают не лучший период.

Однако это не помешало спецслужбам США своевременно предупредить Россию о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге во время новогодних праздников.

В этот же период удалось предотвратить ещеодну атаку благодаря сведениям, которые передали турецкие партнеров.

Бортников выразил надежду, что столь же эффективное взаимодействие продолжится и во время чемпионата мира по футболу нынешним летом.

В целом, по его словам, в 2017 году силовики предотвратили 25 терактов из 29. Во всем мире ежегодно совершается больше 1600 терактов, и в половине случаев за ними стоит террористическая организация «Исламское государство».

Проблему можно решить только объединенными усилиями. Так, в международном банке данных ФСБ есть данные о 40 тысячах человек, причастных к терроризму. Эта информация доступна 34 странам и шести международным организациям.

Ранее директор ФСБ отметил, что преступники хорошо владеют информационными технологиями и активно используют криптовалюты.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
России удалось избежать терактов благодаря Турции и США

Опубликовано 20.05.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: