Пять типичных ошибок, связанных с очищением кожи



Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Очищение кожи – это один из базовых принципов ухода за лицом и телом. Практика многих косметологов и дерматологов показывает: очищая кожу, люди совершают ошибки, приводящие к воспалению, прыщам и комедонам.

Эксперты указали на типичные ошибки, связанные с очищением кожи, сообщило информационное агентство INFOX.ru. В этот перечень допускаемых оплошностей и заблуждений вошли следующие действия:

Злоупотребление салфетками для лица. Использовать очищающие салфетки для лица нужно в исключительных случаях, а не на постоянной основе, подчеркивают специалисты. В этой продукции содержится слишком много химических компонентов, чтобы риск раздражений на коже оставался минимальным.

Использование жестких средств. Лучше обходите стороной всевозможные средства для умывания, которые обещают эффект глубокой очистки, пусть даже у вас жирная кожа. Косметические средства, которые активно удаляют кожный жир, заставляют организм вырабатывать его с удвоеннойсилой. Лучше использовать щадящие косметические продукты.

Контрастное умывание. Почему-то считается, что оно полезно. Но практически все косметологи сходятся во мнении о том, что польза контрастного умывания для кожи - это миф. В реальности, попеременное использование горячей и холодной воды становится для организма стрессом, спровоцировать выработку стрессовых гормонов и вместе с этим – высыпания.

Применение скраба. Использование скраба оправданно лишь при условии умеренности, не чаще одного-двух раз в неделю в зависимости от типа кожи. Злоупотребление скрабом истончает кожу и подавляет ее склонность к регенерации.

Невнимательность к этикеткам. Мало кто вчитывается состав косметических продуктов, указанный на упаковке. Между тем, некоторые ингредиенты могут негативно влиять на кожу. По словам экспертов, в бьюти-продуктах часто присутствует пенообразователь лаурилсульфат натрия, который при ежедневном использовании плохо сказывается на состоянии кожи.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Пять типичных ошибок, связанных с очищением кожи

Опубликовано 20.05.2018, автором , в разделе Мода