Питаем, увлажняем и омолаживаем -- суперэффективная маска для сухой кожи лица на основе ланолина

Совсем недавно мне рассказали про один просто чудотворный рецепт маски для лица, которую легко можно сделать в домашних условиях. Результат от маски поражает уже с первого раза! Основным компонентом в этой маске выступает ланолин.

Ланолин начали широко использовать в косметологии относительно недавно, но он, уже успел снискать репутацию одного из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов. Хотя, на самом деле, его лечебные свойства гораздо шире. А результаты его применения действительно производят впечатление!

ланолин для кожи лица

Ланолин — это, по сути, животный воск, получаемый в процессе технологической переработки овечьей шерсти. Представляет собой вязкую и густую массу со характерным запахом.

Лично я, чаще всего использую его для питания сухой кожи.

Маска из ланолина для сухой кожи лица

Эта маска поможет осветлить кожу, и сделать менее заметными веснушки, и прочие пигментные пятна. А самое главное она хорошо питает и омолаживает кожу лица.

ланолин крем для лица

ИНГРЕДИЕНТЫ

ланолиновая мазь для сосков

ПРИГОТОВЛЕНИЕВозьми 1 чайную ложку безводного ланолина, добавь к нему 2 столовые ложкичистой воды, и оставь смесь до того момента, пока ланолин полностью не впитает в себя воду.В это время натри на терке свежий огурец, после чего тщательно разотри 1 столовую ложку тертой огуречной массы с уже впитавшим в себя воду ланолином.Полученную маску нанеси на лицо на 15 минут. Затем желательно убрать ее ватным тампоном, смоченным в огуречном соке или молоке. Умываться после ненужно.

ланолин мазь для сосков

Домашние маски, в которых присутствует ланолин, могут быть не только эффективными, но и значительно более выгодными с финансовой точки зрения в сравнении со средствами, которые продаются в аптеке.

Однако ты должна понимать, что приобретение всех необходимых ингредиентов способно свести потенциальную экономию к нулю, а если ты, к тому же, ошибешься в пропорциях, вред от такого «чудодейственного средства» будет более чем реальным.

Поэтому использование косметических средств, созданных в домашних условиях, подойдут только тем женщинам, которые согласны уделить их изготовлению достаточное количество времени.

мазь с ланолином для сосков

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Еще немного и, на смену, пусть пока еще холодной весне, придет лето с палящим солнцем и жарой. А ведь, лето для здоровья наших волос — настоящая катастрофа.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Питаем, увлажняем и омолаживаем -- суперэффективная маска для сухой кожи лица на основе ланолина

Опубликовано 20.05.2018, автором , в разделе Мода