Единственный в мире роботоресторан накормил первых гостей

Единственный в мире роботоресторан накормил первых гостей

© VisualHunt.com

В Бостоне открылся первый в мире полностью роботизированный ресторан, над созданием которого работали четверо студентов Массачусетского технологического института (MIT). Также им помогал обладатель звезды Michelin шеф-повар Даниэль Булю.

Все должности в ресторане занимают роботы: повара, официанты, уборщики. Разработчики очень точно прописали все действия роботов, что позволяет тем быстро и качественно выполнять свою работу.

Например, кухня разделена на семь блоков, каждый из которых отвечает за приготовление конкретного блюда. Когда на кухню приходит сигнал из зала, система направляет его в нужный блок.

Посетителю ресторана Spyce достаточно выбрать из списка на мониторе блюдо, чтобы сделатьзаказ. В течение нескольких минут роботы поставят на поднос приготовленные блюда.

Каждый робот занимается приготовлением какого-то конкретного блюда: овощи, бургер, паста и так далее. Со временем мы будет расширять меню, а также у посетителей ресторана появится возможность добавлять или удалять некоторые ингредиенты. Эта функция будет особенно полезна для аллергиков,рассказали разработчики проекта.

В ресторане есть как холодный цех, так и горячий. Для разогрева пищи роботы используют плиту, работающую при помощи магнитной индукции. После каждого блюда плита очищается.

Двери кухни открыты для посетителей, чтобы люди смогли увидеть все процессы приготовления еды. Чтобы на кухне не произошли беспорядки или нештатные ситуации, за роботами наблюдают два настоящих повара.

Ресторан уже принял первых гостей, которые оценили мастерство поваров. Также успехи железных кулинаров отметили ведущие шеф-повара, которые положительно отозвались об общепите.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Единственный в мире роботоресторан накормил первых гостей

Опубликовано 20.05.2018, автором , в разделе Гаджеты