9 шагов к своему собственному неповторимому стилю

От самовыражения и творческого порыва к завершенному полноценному образу.

Персональный стиль состоит из трех основополагающих частей или трех функций стилизации:

1. Самовыражение. Стиль как инструментарий, чтобы показать окружающему миру, кто вы есть на самом деле, продемонстрировать свои жизненные ценности и транслировать свое мироощущение, не произнеся ни слова.

2. Образ жизни. Этот фактор накладывает определенные ограничения на стиль. Имеет значение где, кем и сколько вы работаете, как проводите время.

9 шагов к своему собственному неповторимому стилю

3. Корректировка внешности. Это техническая часть стилизации, как искусства. В рамках этого пункта стиль нужен для того, чтобы сделать рост выше, ноги длиннее, талию уже, а грудь больше (все в зависимости от желания).

Эти три части совершенно не противоречат друг другу. Именно они и формируют, то что мы называем «индивидуальный стиль».

Приступаем к 9-ти шагам

1. Разбейте эти три основополагающие части в порядке приоритетности

Когда вы определитесь с главной их трех функций стиля, с нее и надо будет начинать формировать свой собственный.

Самовыражение – самая сложная составляющая в этой работе. Очень часто мы отказываем себе в своих личных предпочтениях в угоду общественному мнению и осуждающим взглядам подруг.

2. Включите свою внутреннюю стилистическую осознанность

На этом этапе нужно начать постоянно отслеживать свои стилистические мысли, переживания и предпочтения.

Персональный стиль усиливает уверенность в себе. Когда вы поймете, что хотите от него получить, вам будет проще сделать для себя стилистический выбор. Например, вы поняли, что не очень уютно чувствуете себя в джинсах и кроссовках, находясь в окружении гламурных девушек на каблуках. Поставьте себе галочку и позднее купите пару туфель или юбку.

Когда вам нравится, как кто-то одет, включите свою стилистическую осознанность и спросите себя «почему?» В большинстве случаев, вам будет нравиться не сам стиль или образ, а внешность конкретного человека, девушки.

Именно этот трюк часто используют в модной индустрии: пользуясь красотой и привлекательностью модели, продают нам невразумительные, плохо подобранные наряды.

3. Определите свой характер и личность

Вы — не фотография, вы — живой человек со своим характером, энергетикой. И далеко не всегда, подбор гардероба по типажам Кибби илицветотипу будет верным.

К примеру, эмоциональным людям с взрывным темпераментом, идут такие же яркие цвета и контрастные сочетания, невзирая на светотип и типажирование.

4. Найдите свои иконы стиля

Здесь ни в коем случае не имеется в виду слепое подражание и копирование чужого образа. Смотрите чужие фото, создавайте подборки своих любимых образов, инспирируйте самой себе идеи.

5. Будьте открыты ко всему новому

Даже когда вы полностью определились со всеми предыдущими пунктами, решили что вам что-то категорически не идет, не закрывайтесь для новых идей и веяний моды. Пробуйте и экспериментируйте.

II

6. Инвестируйте в хороший базовый гардероб

Это нужно для того, чтобы  выстроить функциональный, гармоничный, правильно работающий на вас, деловой образ. Зачастую он состоит именно из базового гардероба.

Здесь не стоит экономить, потому что эти вещи вы сможете носить и 10, и 15 лет. Не обязательно покупать одежду брендов, которые у всех на слуху. Обратите внимание на нишевые бренды с узкой специализацией.

Всегда можно оставаться в рамках удобного функционального гардероба, но при этом выглядеть интересно.

Найдите себе иконы стиля, но уже в рамках своего функционального гардероба.

III

7. Изучите техники камуфляжа

На эту тему есть много видео и публикаций модных стилистов и блогеров. Изучив информацию, вы начнете формировать гардероб так, что он будет корректировать вашу фигуру. Вы научитесь маскировать то, что не должно быть видно и демонстрировать то, на что хотите сделать акцент.

8. Знайте, какие цвета вам идут

Существует теория цветотипа, и многие стилисты делают из нее основу стиля, но… возможности этой теории несколько переоценены. Не все и не всегда стоит применять к себе без купюр. Сделав ставку на эту теорию, мы очень сильно ограничим свои возможности.

9. Знайте свой типаж по Кибби

Типажирование по Кибби – современная, работающая теория. И если вы полагаете, что для вас главное – выглядеть хорошо, гармонично и продуманно для окружающих, тогда смело вычеркните из списка пункт «самовыражение», пройдите тест типажирования по Кибби и следуйте этой теории.

За тестовых 5 минут вы получите все советы по своему стилю: какие вещи выбирать, какие — не стоит, на какие цвета, формы, силуэты вам нужно обратить внимание.

Но лучше все  же помнить: не надо ограничивать себя каким-то одним типажированием и классификацией. Ведь Человек – это больше, чем типаж.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
9 шагов к своему собственному неповторимому стилю

Опубликовано 20.05.2018, автором , в разделе Мода