Федеральные чиновники будут пользоваться смартфоном на российской ОС

image

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил о том, что компания надеется, что российские чиновники перейдут на работе на мобильные устройства с отечественной операционной системой Sailfish. Самый крупный провайдер цифровых услуг уже подготовил проект и подал его на рассмотрение в Минкомсвязи.



Согласно проекту, сотрудники федеральных служб и ведомств будут использовать смартфоны Inoi R7, которые функционируют на основе ОС Sailfish. Насколько можно понять, если документ примут, что чиновников просто обяжут использовать именно эти смартфоны. Михаил Осеевский, президент «Ростелекома» выразил надежду, что уже этим летом проект будет одобрен и новые изменения вступят в силу в ближайшее время.

Кроме того, Осеевский рассказал прессе о том, что его компания уже ведет переговоры с вендорами о выпуске смартфонов с Sailfish, правда, пока что имена компаний не называются.

В марте этого года совет директоровпровайдера принял решение о покупке 75% акций компаний «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», которые занимались разработкой российской операционной системы для мобильных устройств.

Полгода назад один из представителей российского IT-рынка поведал о том, что проект структур ЕСН может потребовать инвестиций до в объеме $10-$20 млн. Представитель Березкина в то же время сообщил, что речь будет идти о десятках миллионов долларов. А сам предприниматель оценил весь актив проекта в $50 млн.

Два года назад под началом «Вотрон» была создана компания ОМП, которая занялась созданием и развитием Sailfish Mobile OS RUS. Это единственная мобильная операционная платформа, которая входит в российский реестр отечественного софта. И пока только один смартфон адаптирован под нее. В 2017 году было куплено 15000 гаджетов для «Почты России», тогда же смартфон Inoi R7 был подарен премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Телефон, о котором идет речь в новости, сегодня есть в продаже, продается гаджет по цене в 11 990 рублей.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Федеральные чиновники будут пользоваться смартфоном на российской ОС

Опубликовано 21.05.2018, автором , в разделе Гаджеты