Круто можно выглядеть даже с минимумом мейкапа -- советы визажиста для летнего макияжа

Визажист Александра Кириенко о правилах, must-have и табу летнего образа.
Летний макияж: советы визажиста фото [4]
Начнем с вопроса, который волнует многих: макияж летом — нужен или нет?

АЛЕКСАНДРА КИРИЕНКО Я визажист и считаю, что макияж нужен всегда. Но летом рекомендую делать ставку на естественность: достаточно идеального тона лица, красивых бровей и легкого блеска на губах.

Круто можно выглядеть даже с минимумом мейкапа на лице.

А на пляже?

Можно нанести немного бронзера, подкрасить ресницы водостойкой тушью и причесать брови наверх, чтобы выглядеть свежо и опрятно. Яркие губы и тени на пляже смотрятся неестественно, на мой взгляд.

Какие продукты должны быть в летней косметичке?

Летом макияж должен быть более невесомым. Кожа у всех становится более жирной, так что нужны продукты, которые не забивают поры. Исключаем плотные тональные основы.

Плюс выбираем стойкие продукты, которые выдержат жару. Например, суперсияющие тональные флюиды для лета не подходят. Онимогут просто «поплыть».

Must-have лета?

Бронзер. Он подчеркивает загар, делает лицо сияющим и отдохнувшим, даже если вы пока не выбрались в отпуск. Но не забывайте о чувстве меры и деликатности. С бронзером легко переборщить.

Второй важный продукт — солнцезащитное средство для лица. Перед макияжем обязательно используйте продукт с SPF не ниже 30. А лучше — 50!

Еще мне нравятся хайлайтеры, но использовать их нужно опять же осторожно, чтобы их присутствие на лице не бросалось а глаза.

Какие продукты взять с собой на море?

Легкий тон, консилер, бронзер или легкую пудру, чтобы закреплять макияж, кремовые румяна или же стойкий тинт для губ и щек.

Поделитесь лайфхаком для летнего макияжа?

Могу рассказать, как из сухих румян сделать кремовые. Нанесите привычный тон, а затем пушистой кистью — сухие румяна. Можно даже интенсивнее, чем обычно.

Затем возьмите кисть или спонж с тоном и сверху легкими движениями «прибейте» румяна, попутно растушевывая их. Получается эффект сияния кожи изнутри. Румяна смотрятся максимально естественно.

Какие ошибки в макияже старят?

Обилие теней на веках всегда прибавляет возраст. К тому же сухая кожа смотрится хуже. Перед макияжем увлажняйте ее сыворотками и кремами.

Можно сделать маску, если позволяет время. Тональную основу нужно наносить тонко, чтобы она не забивалась в морщинки. И не перегружайте брови.

Ярко накрашенная женщина вообще выглядит старше. Нужно об этом помнить.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Круто можно выглядеть даже с минимумом мейкапа -- советы визажиста для летнего макияжа

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Мода

по теме: