Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

В то время как крыша садовой беседки позволяет защитить обитателей от знойного солнца или дождя, застеклённые беседки для дачи, как правило, созданы с целью обезопасить внутреннее пространство помещения от воздействия ветра. Конечно же любую беседку вне зависимости от её разновидности можно сделать застеклённой. Однако лучшим вариантом является все же возведение конструкции с нуля по соответствующим типу планам и чертежам.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Застеклённая беседка

Благодаря правильному и ответственному подходу к процессу строительства можно добиться потрясающего внешнего вида и надежности конструкции. Стоит учитывать, что стёкла, сами по себе, являются хрупким материалом и требуют крайне осторожного обращения. Кроме того, при монтаже необходимо использовать средства защиты в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций.

Беседка застеклённая позволяет обезопасить внутреннее пространство не только от ветра, но и от других погодных явлений. Благодаря этому можно вынести их в соответствующий список:

• ливень под необычным углом (косой);

• ветер (разной силы);

• ранние холода.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Застеклённая беседка ночью

Важно отметить, что прочность стёкол должна быть полностью пропорциональна силе возможных погодных условий. В том случае, если будет использован недостаточно прочный материал есть высокий шанс его разрушения. Таким образом, застеклённая беседка принесёт скорее вред, нежели пользу.

Разнообразие возможностей

Разумеется, в современном мире никого не удивишь широким функционалом простейших вещей. Застеклённые беседки также могут поддерживать множество различных возможностей.

Механика открытия

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Окна застеклённой беседки

В застеклённой беседке могут быть предусмотрены различные механизмы открытия и закрытия окон и дверей. Благодаря каждому способу открытия удобство конструкции прогрессивно возрастает. Кроме того, значительно упрощается процесс эксплуатации садового помещения.

Системы открытия и закрытия могут быть следующими:

• подъёмными;

• гармошкой;

• раздвижными;

• маятниковыми.

Возможность установки того или иного механизма открытия определяется разновидностью беседки и видом используемых материалов. Кроме того, важно учесть, что благодаря необычному способу открытия и закрытия можно значительно сэкономить свободное пространство.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Двери застеклённой беседки

Дизайн

Внешний вид застеклённой беседки практически ничем не ограничивается. Остеклить можно абсолютно любую конструкцию, вне зависимости от её формы и предназначения. Однако, стоит учитывать, что чем сложнее конструкция (изгибы и т. п.), тем больше средств потребуется на её оформление.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Сложная форма застеклённой беседки

Сложности в оформлении могут быть связаны, как правило, с необычной формой конструкции. В особенности это заметно при создании беседки своими руками. Таким образом, без должных знаний и соответствующих инструкций при возведении постройки возникнет множество различных проблем.

Стеклянные панели

Многие разновидности застеклённых беседок предоставляют возможности для обильного проветривания. Например, это касается больших открывающихся стеклянных панелей. Размеры таких плоскостей могут достигать 3-4 метров в длину и ширину.

Также благодаря таким возможностям значительно увеличивается количество солнечного света и тепла. Связано это с отсутствуем преград на пути солнечного воздействия.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Стеклянные панели

Такой вид беседок можно считать более совершенным, в отличие от обыкновенных летних конструкций. Причиной тому является быстрая трансформация летней открытой конструкции в зимнюю.

Прочие достоинства

Застеклённые беседки позволяют более красочно провести время. Например, засчёт прозрачной крыши можно без проблем наблюдать за ночным небом не тревожась об уединённости.

В дневное время суток конструкция пропускает большое количество естественного света. Таким образом, можно без какого-либо вреда комфорту заняться, например, чтением книг.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Прозрачная крыша

Открытые окна можно оснастить москитными сетками. Таким образом, мусор, дождевые капли, комары и прочие раздражители не потревожат обитателей беседки.

Стоит также отметить, что комбинированные застеклённые постройки (террасы) предоставляют не меньше плюсов. Например, летняя кухня с широкими окнами позволяет экономить электроэнергию на освещении вне зависимости от времени года.

Разновидности

Всего существует две разновидности застеклённых беседок. Разделяются конструкции на виды по способам остекления:

• тёплое;

• холодное.

Отличия вариантов остекления обуславливаются временем года, во время которого лучше всего эксплуатировать постройку.

Тёплое остекление

Такой вид остекления беседки предназначен для обеспечения наименьшей теплопотери. В особенности это важно в зимнее и осеннее время года, чтобы не было нужды сильно тратиться на обогрев помещения.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Тёплое остекление беседки

Для тёплого остекления лучше всего использовать алюминиевые профили с термическим разрывом. Благодаря воздушным камерам возможно значительно снизить теплопроводность.

Кроме прочего, стоит выделить ряд наиболее важных преимуществ тёплого остекления:

высокая функциональность – в беседе можно установить камин или любой другой нагревательный прибор, обустроив, тем самым, настоящую оранжерею (зимний сад);

устойчивая среда внутри помещения на протяжении целого года.

Важно заметить, расположение и разновидность окон и дверей в беседке с тёплым остеклением должно быть продумано до мелочей. Только при правильном расположении возможно добиться высоких эксплуатационных показателей беседки на протяжении всего года как летом, так и зимой.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Беседка-зимний сад

Холодное остекление

Беседка застеклённая для дачи с холодным остеклением предназначена для летнего времяпрепровождения (летом и вначале осени). Конструкция способна в равной степени как защитить обитателей помещения от непогоды, так и согреть их при необходимости. При этом полностью отсутствует необходимость тратить множество средств на монтаж плотных стеклопакетом и обогревательных приборов.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Холодное остекление

К основным преимуществам этого вида остекления относятся:

чрезвычайно низкая стоимость работ и материалов ввиду использования алюминиевых профилей;

возможность сделать безрамное остекление беседок без каких-либо недостатков.

Стоит учитывать, что застеклённые беседки сами по себе являются относительно хрупкими конструкциями. Исходя из этого не нужно полагаться на надёжность постройки если есть желание сильно сэкономить на стройматериалах.

В заключение

В целом, процесс остекления беседок требует ответственного подхода во время строительства. Если есть какая-либо неуверенность стоит поручить все монтажные работы профессионалам.

Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Застеклённая терраса (комбинированная беседка)

При соблюдении всех предписаний по строительству стеклянная беседка порадует любого человека вне зависимости от времени года.

Остеклённая беседка не требует больших капиталовложений, если нет необходимости в эксплуатации постройки зимой. Для летнего времяпрепровождения можно использовать более простые и менее дорогостоящие материалы.

Форма беседки зависит исключительно от предпочтений хозяев.

Во время эксплуатации застеклённой беседки следует помнить то, что стёкла нуждаются в особенно тщательном уходе.

Полезное видео — остекление беседки алюминиевым профилем

Источник

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Застекленные беседки для дачи — варианты исполнения

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Дача

по теме: