Летний душ своими руками

Летний душ своими руками

Каждый человек, у которого имеется дача, после тяжелого трудового дня, да и не только, мечтает помыться и привести себя в порядок. Бани имеются не у каждого, да и в жаркий день поход туда не принесет должного удовлетворения. В этой ситуации лучшим вариантом станет летний душ.

Где расположить.

В зависимости от частоты использования, а также от количества человек, душ может располагаться на разных местах дачного участка. В идеальном варианте, его нужно расположить подальше от жилого строения, желательно от всех насаждений, и на расстоянии от соседей. Разместить на месте, где в течение дня, солнце меньше всего бывает в тени. Разрешается строить душ и в непосредственной близости от дачного домика и прочих строений и насаждений. Только в этом случае нужно иметь дренажную или канализационную систему.

Виды дачных душей.

1. Простой.

Этот вид душа, представляет собой емкость, закрепленную на деревянных поставках. В нее устанавливается штуцер с резьбой, на который закрепляется шланг или лейка. Роль стен играет полиэтиленовая шторка. Слив воды осуществляется на землю. Этот вид прост и быстр в изготовление. Требуются минимальные знания, а также низкие материальные затраты.

2. Капитальный душ.

Данный вид имеет душевую будку с крышей, на которой закрепляется емкость.

3. Покупная душевая кабина с емкостью для летнего душа.

Тут все зависит от желания человека, какую кабину приобрести и с какими функциями. Стоимость таких помывочных комплексов разная.

Способ постройки.

Рассмотрим способ строительства капитального душа. После того как определили место, где строить, колышками размечаются размеры. Снимается верхний слой грунта, дерн. Строится опалубка под заливку фундамента. Ширина примерно 25 – 30 см, заливается раствором. Высотапосле заливки, должна составлять примерно 30 – 40 см, от нижней точки опалубки. В одной стенке оставляем отверстие для трубы. После застывания цемента, нужно сделать слив воды. В центр квадрата устанавливается сливная решетка, от которой выводится труба наружу, через оставленное отверстие. От решетки, с уклоном вверх, к фундаменту заливается основание, для хорошего ухода воды.

После полного застывания цемента, изготавливается каркас будки. Оптимальный вариант, четыре бруска, с сечением 15 на 15 см, и длиной 2,5 метра. Они крепятся на углы заливки, металлическими уголками. Между собой снизу в середине и сверху, обвязываются такими же брусочками, оставляя место для двери. После застилается пол кабины. Лучше всего использовать лиственную палубную доску, крепя ее с зазором 5 – 7 мм между собой. Если нет возможности, используются любые другие материалы. Потом строится крыша, с небольшим углом ската. На нее устанавливается емкость для воды. В зависимости от количества человек, и частоты использования, объем может изменяться от 50 до 200 литров. Бочка красится в черный цвет, для того чтобы вода быстрее нагрелась. К установленному баку, с помощью фитингов крепится вентиль и лейка душа. После обшиваются стены будки. Материал может быть разный начиная от пластиковых панелей, заканчивая лиственной доской, которая не гниет много десятков лет, даже контактируя с водой. Устанавливается дверь. Наверху стен проделываются небольшие световые окошки. На двери крепится вешалка для вещей и полотенца. Заливается вода в емкость, и через несколько часов можно наслаждаться приятным, теплым душем.

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Картинки по запросу Летний душ своими руками

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Летний душ своими руками

Опубликовано 16.06.2018, автором , в разделе Самоделкин