Кошка больше года ждала своих хозяев в заброшенном доме

Про преданность
Про преданность кот, Преданность, Животные, деревня, длиннопост

Её зовут Кося. Назвали так из-за одного косого глаза. Косе сейчас 20 лет — живёт и бодрствует, правда от старости уже немного пошатывает при ходьбе, да и глухота настигла — несколько лет ничего не слышит. Зато мурлычет как котёнок. Только увидит тебя — на, почеши ей за ушком, а она помурлычет. У Коси никогда не было котят, хотя коты бегают за ней до сих пор.

Кося — кошка деда, последняя скотинка, которая осталась от его хозяйства. В дом он её никогда не пускал: жила во дворе, спала в сарае, бродила по территории, но никогда не убегала. Так и привыкла. Когда деда не стало, в дом никто из нас не приезжал полтора года, кошка жила одна — на тот момент ей было 9 лет.

Кося осталась одна: питалась мышами, спала под навесом с дровами, а зимой на соседском чердаке — там тепло и он всегда открыт. Дом деда — крайний в деревне. В 10 метрах от него есть речка — небольшая, в четыре шага перейти можно, а за речкой огромное поле. Наверно, полёвок и другой живности водится там не мало — там и охотилась.

Полтора года так, одна. Говорят,кошки привыкают к дому, а не к человеку. Ещё говорят, что кошки глупы и не преданы. Много чего говорят. Наша кошка за полтора года не оставила дом, а при виде человека радуется-мурчит до сих пор. Совестно за такой поступок с животинкой, увы, я тогда была маленькой, а родителям было не до деревенской кошки деда.

Через полтора года в дедов дом вернулся отец. Рассказывает, как подъехал к дому на машине, только успел выйти — с того берега реки, по полю, да по бревну через речку несётся к нему Кося, мяучит. С разбега до груди допрыгнула — так рада была. Прости, Косечка, прости. Молока в тот день да и до сих пор у Коси вдоволь. Живут вместе уже 11 лет. Кошку все любят, уважают, лелеют, а историю о её преданности помним и всем рассказываем. Не все животные, да что животные, не все люди способы так ждать, так хранить верность. Любите своих питомцев и свою семью ❤️

Пара фоток Коси и Кузи - её нового друга, ей 20 лет, а ему 1 год :)

Про преданность кот, Преданность, Животные, деревня, длиннопост
Про преданность кот, Преданность, Животные, деревня, длиннопост

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Кошка больше года ждала своих хозяев в заброшенном доме

Опубликовано 16.06.2018, автором , в разделе Дача