Секрет 3-х техник для подтяжки лица

Гимнастика для лица была разработана Мадам Эвелин Гантер-Печот, и результат она приносит всего по прошествии нескольких занятий. Важно отметить, что выполнять ее очень легко и она совершенно не травмоопасна!

Эти упражнения позволяют продлить молодость, не способствуют появлению нежелательных мимических морщин и не имеют никаких противопоказаний и ограничений по возрасту. Ими могут пользоваться даже мужчины.

Секрет 3-х техник для подтяжки лица

Изложенные ниже упражнения следует выполнять каждый день, но, если такой возможности нет, это следует делать хотя бы 4 раза в неделю. Как утверждает автор методики, по прошествии месяца ежедневного выполнения упражнений, вы будете выглядеть как минимум на 10 лет моложе, чем на самом деле.

Разглаживаем носогубные складки

Благодаря этому упражнению щеки становятся более упругими и как бы приподнимаются вверх. Это упражнение тренирует большую и малую скуловые мышцы, которые и отвечают за «щечки-яблочки». Кроме того, развивается так называемая «мышца смеха».

Как выполнять это упражнение?

1. Положите на верхний край скуловой кости свои указательные пальцы.

2. Закройте глаза и постарайтесь сосредоточиться на мышцах.

3. Теперь улыбнитесь, напрягая мышцы щек и стараясь не допустить растяжения губ.

4. Почувствуете, как напрягается щечная мышца (если вы не чувствуете напряжения, значит вы сделали что-то не так).

5. Почувствовав самое напряженное положение, замрите на одну минуту.

6. Упражнение выполняется только один раз.

Важные нюансы: Нужно мысленно сосредотачиваться именно на ощущении в щеках. Старайтесь визуализировать работу щечных мышц. Если в ходе выполнения упражнения вы обнаружите, что у вас появляются «гусиные лапки», поэкспериментируйте с положением пальцев и силой давления ими, найдя такое положение, при котором заломы не будут образовываться.

Вероятные ошибки: если движение будет происходить за счет губ, толку от него не будет.

Укрепляем височную мышцу и верхнее веко

Благодаря этому упражнению можно заставить работать обычно бездельничающую височную мышцу и двигательные мышцы верхнего века, что позволяет сохранить овал лица.

Как выполнять это упражнение?

1. Закройте глаза, а потом широко раскройте их, следя за тем, чтобы брови остались на месте.

2. Теперь опять закройте глаза и опять раскройте их как можно шире.

3. Это упражнение следует сделать 20 раз.

Секрет 3-х техник для подтяжки лица

Важный нюанс: выполняя упражнение следите за тем, чтобы брови оставались на месте и работали только глаза. Чтобы почувствовать, как работает височная мышца, во время упражнения приложите пальцы к вискам.

Укрепляем нос

Благодаря этому упражнению можно сделать верхнюю губу крепче, а хребет носа – более прочным, заодно приподняв его кончик. Это упражнение нагружает ряд симметричных мышц, названия которых слишком сложны, чтобы их стоило запоминать. Достаточно знать, что именно эта часть лицевой мускулатуры подтягивает крылья носа и верхнюю губу.

Как выполнять это упражнение?

1. Положите большие и указательные пальцы обеих рук таким образом, будто смотрите в бинокль. При этом большие пальцы должны захватывать носогубную складку, прикасаясь к крылышкам носа, а указательные должны лежать на бровях.

2. Проследите за тем, чтобы пальцы прижимались к лицу достаточно сильно. Это необходимо для того, чтобы воспрепятствовать возможным заломам.

3. Теперь сморщите нос, словно брезгливо нюхаете что-то неприятное и одновременно приподнимите верхнюю губу.

4. Достигнув максимального напряжения, замрите на 4–5 секунд, после чего расслабьтесь.

5. Упражнение следует сделать 10 раз.

Важный нюанс: внимательно следите, чтобы на лице не появлялись заломы. Для этого обеспечивайте достаточно сильное давление пальцев.

Как избавиться от красного носа?

Речь, разумеется не о том покраснении, которое вызвано неумеренным потреблением горячительных напитков, а о том, которое вызывается воздействием холода или ветра. Для этого необходимо выполнить улучшающий кровообращение массаж ушей.

Как выполнить это упражнение?

1. Примите такое положение, чтобы мочки ушей находились между большими (сзади) и указательными (впереди) пальцами.

2. Теперь потихоньку продвигайтесь вверх от мочек ушей к краю ушной раковины, делая мелкие круговые движения пальцами.

3. Чтобы обеспечить массаж верхней части ушной раковины, смените положение пальцев, поместив большой внутрь уха. Массируйте указательными пальцами, опять-таки совершая круговые движения.

4. Это упражнение следует делать хотя бы 2 раза в день по полминуты.

Рекомендация: если хотите, можете сжимать уши, только не тяните их!

Кстати, прежде чем выполнять эту гимнастику, предупредите домашних во избежание комических (или трагических) ситуаций. Те, кто пренебрегает этой рекомендацией, потом рассказывают о шоке (приступе смеха), который испытали домашние, увидев, как жена/мать сидит на месте и молча таращит глаза, схватившись руками за голову.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Секрет 3-х техник для подтяжки лица

Опубликовано 16.06.2018, автором , в разделе Мода