Как отрастить брови "на миллион" -- 7 советов от голливудского мастера

Ухоженные и подчёркнутые брови нынче настолько популярны, что не самое грамотное выражение «мастер-бровист» почти перестало резать ухо даже самым образованным барышням.

7 правил идеальных бровей от голливудского мастера

Более того, «бровистами» обзавелись поголовно все обитательницы голливудских холмов. Звёздный мастер, колдующая над бровями Тейлор Свифт и Хэлли Берри, основательница собственной линии косметики Рейми Гэфни (Ramy Gafni) любезно (и бесплатно!) напоминает девушкам 7 простых правил, которые позволят каждой отрастить брови «на миллион».

Совет 1. Назад, к основам

Базовое Совет, с которого необходимо начать волшебное преображение собственных бровей, уже отпугивает многих. Ведь первое, что звёздный визажист и бровных дел мастер говорит даже самым именитым клиенткам – пинцет в сторону и даже не думайте щипать брови…в течение трёх месяцев! В среднем именно столько времени нужно, чтобы брови полностью восстановили свою природную форму. А вот с ней уже нужно работать мастеру. В противном случае результат любой, даже самой дорогостоящей процедуры будет выглядеть далеко не естественно.

Совет 2. Меньше перфекционизма

Какими бы идеальными не выглядели «макияжи из инстаграма», Рейми уверена: девушки с красивыми и естественными бровями никогда не переусердствуют. Не следует каждый день придирчиво разглядывать свои «крылья» и «арки» в зеркале и выщипывать каждый волосок вне контура. Натуральность нынче демонстрируют даже модели на подиуме. Так что минимальная небрежность или лёгкая «не идеальность» - то, что нужно и вам, и вашим бровям.

Совет 3. Это же волосы!

У растительности на лице и вашей причёски общего больше, чем вы думаете. И ухаживать за бровями следует так же, как и за волосами. А не только без устали корректировать, придавая нужную форму. Рейми советует девушкам раз в сутки расчёсывать брови специальной щёточкой: это поможет избавитьсяот ороговевших клеток, мешающих новым волоскам, и усилит циркуляцию крови, что ускорит их рост. Так же не помешает увлажнение, хотя бы раз в неделю. Для этого мастер рекомендует использовать кокосовое масло или даже кондиционер для волос: нанести на несколько минут и смыть тёплой водой.

Совет 4. Не старайтесь обдурить матушку-природу

Поверьте, ей виднее, чем даже самому дипломированному мастеру. Ваши брови получили свою форму не случайно: она соответствует мышечному и даже костному строению вашего лица. Так что, как бы заманчиво и одинаково не выглядели все «модные» брови, не стремитесь к радикальным преображениям с помощью бритвы или обилия макияжа. Лучше обратитесь к специалисту с просьбой слегка подкорректировать и привести в порядок ваши естественные линии. И не выглядеть, как армия клонов.

Совет 5. Питание

Не только снаружи, маслами и кондиционерами, но изнутри. Хотите отрастить брови быстрее? Обратите внимание на мультивитаминные комплексы с биотином и цинком в составе. Пользу получат не только брови, но волосы, кожа и ногти. И не забудьте ввести в рацион побольше белков.

Совет 6. Ничего перманентного

Несколько лет назад перманентный макияж или татуаж бровей был мечтой многих модниц. Спросите у любой из них сегодня, в эпоху широких, густых и максимально натуральных бровей: повторили бы они процедуру? В большинстве случаев, ответ будет отрицательным. Мода меняется, а пигмент от тату или следы от трендовой нынче процедуры микроблейдинга останутся на годы. Вам оно надо?

Совет 7. Подчеркиваем лучшее

Рейми напоминает: макияж – наш союзник, а не трендовая необходимость. Не тратьте всё утро на брови, а для повседневного макияжа ограничьтесь только самым необходимым универсальным средством. К примеру, окрашивающим гелем для бровей. Набирающее популярность средство позволит одновременно сделать брови чуть ярче, уложить их и заполнить пробелы между волосками. А обладательницам широких и густых от природы пригодится всего лишь прозрачный гель-фиксатор.

обзор по материалам из интернета

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Как отрастить брови "на миллион" -- 7 советов от голливудского мастера

Опубликовано 18.06.2018, автором , в разделе Мода