В правительстве придумали новый штраф. Виноват водитель — ответит и водитель и работодатель

В правительстве придумали новый штраф. Виноват водитель — ответит и водитель и  работодатель

Правительство собирается ввести штрафы для работодателей, чьи водители нарушают режим труда и отдыха. Пока ответственность за это нарушение предусмотрена лишь для самих водителей, что несправедливо. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сказал на заседании правительства.

Правительство готовит проект закона, который усилит контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителей. Ведь это касается не только безопасности самих шоферов, но и их пассажиров и других участников дорожного движения.

Нередки случаи, когдаводители, особенно большегрузов, просто не в состоянии ехать из-за переутомления и буквально засыпают за рулем. Усталость притупляет реакции, не позволяет быстро реагировать на дорожную обстановку.

Закон обязывает юридические лица и индивидуальных предпринимателей соблюдать установленный режим труда и отдыха для водителей. Они должны следить за тем, чтобы сотрудники не перерабатывали, составлять разумные графики. Хотя ответственности за это нарушение для них не предусмотрено, наказывают лишь самих водителей, которые перевозят пассажиров или грузы. Но ведь понятно, что их либо принуждают работать по такому графику, либо создают условия для переработки. Поэтому необходимо внести изменения в КоАП и привлекать к ответу и работодателей — индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Следует установить штрафы для всех указанных категорий, подчеркнул премьер.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
В правительстве придумали новый штраф. Виноват водитель — ответит и водитель и  работодатель

Опубликовано 18.06.2018, автором , в разделе Авто