В правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей

Кабмин располагает всеми инструментами, чтобы не допустить роста цен на топливо. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на всероссийском селекторном совещании с главами регионов России по ситуации на рынке нефтепродуктов, передает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», — сказал он.

В воскресенье президент Независимого топливного союза Павел Баженов в беседе с РИА Новости выразил мнение, что принимаемые правительством меры ставят под угрозу существование независимых АЗС, без которых физически невозможно обеспечить страну топливом, а цены могут взлететь до 100 рублей за литр.

В свою очередь Минэнерго РФ отмечает стабилизацию цен на топливо в целом по стране, в том числе и на автозаправочных станциях, сообщил глава министерства АлександрНовак на совещании Козака с представителями региональных властей.

«Наблюдается в целом по стране в среднем стабилизация цен начиная с 30 мая… У нас совещание состоялось в правительстве 30 мая вместе с компаниями, где договорились держать цены на АЗС. Поэтому здесь, мы видим, ситуация стабильная, особенно в последние дни. Наблюдается стабилизация цен на АЗС на уровне 30 мая», — сказал Новак.

При этом он отметил, что по некоторым регионам идет отклонение и есть рост.

В последнее время в России резко возросли цены на нефтепродукты. В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая. В начале июня Минфин предложил наделить Кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат обязательства по заморозке цен.

Новость

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
В правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей

Опубликовано 18.06.2018, автором , в разделе Экономика