S&P улучшило прогноз по рейтингам РНКО «Платежный Центр» до «позитивного»

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам российской РНКО «Платежный Центр», ключевой дочерней компании и расчетного центра группы «ЦФТ» для денежных переводов и платежных систем, со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги компании подтверждены на уровне «ВВ/В».

Благоприятное влияние на показатели группы компаний «Центр финансовых технологий» (группы «ЦФТ») оказывают стабилизация операционной среды и восстановление роста на рынке денежных переводов в России и других странах СНГ, где группаосуществляет операционную деятельность. Аналитики отмечают, что группа по-прежнему проводит политику поддержания нулевого долга и, вероятно, сможет демонстрировать хорошие финансовые показатели и показатели операционной эффективности на протяжении всего экономического цикла.

«Позитивный» прогноз отражает мнение S&P о том, что рейтинги РНКО «Платежный Центр» могут быть повышены в случае, если группа «ЦФТ» будет поддерживать нулевой уровень долга и демонстрировать устойчивые показатели прибыльности и операционной эффективности, тем самым приближая характеристики кредитоспособности к показателям сопоставимых международных компаний.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
S&P улучшило прогноз по рейтингам РНКО «Платежный Центр» до «позитивного»

Опубликовано 18.06.2018, автором , в разделе Экономика