8 средств и способов ухода за собой, которые никогда не используют дерматологи

Как правило, люди прилагают немалые усилия, чтобы выглядеть молодо и красиво. Но порой эффект не соответствует ожиданиям. Может дело в распространенных ошибках по уходу, которые навязывает нам реклама?

А вот опытные дерматологи знают все секреты красоты и не используют эти средства для своей кожи. Иногда достаточно знать врага в лицо, тогда и кожа сияет и морщинки не появляются.

Картинки по запросу choosing skin care products

1. Крем для лица в баночках

Дерматологи выбирают емкости с дозатором. /Фото: otvetin.ru

Дерматологи выбирают емкости с дозатором.

Начнем с самого распространенного. Почти все кремы для лица продаются в красивых баночках, сразу бросающихся в глаза. Но никто не задумывается, насколько негигиенично наносить косметическое средство, в которое постоянно опускаешь пальцы. Так в креме могут оказаться не только полезные компоненты и витамины, но и опасные бактерии. Дерматологи рекомендуют выбирать герметичные упаковки с дозатором. Так вреда для кожи не будет и все полезности крема сохранятся дольше.

2. Горячая ванна — приятно, но вредно

Горячая вода — враг здоровой кожи. /Фото: esp.md

Горячая вода — враг здоровой кожи.

Горячая вода — один из самых распространенных раздражителей для нашей кожи. Так приятно иногда расслабиться в ванне с пеной или погреться под душем. А стоит ли это удовольствие нелицеприятной россыпи воспаленных прыщей? Слишком горячая вода практически полностью уничтожает защитный барьер кожи. Это может вызвать покраснения, шелушения и даже небольшой зуд. Категорически противопоказаны жаркие процедуры людям с дерматологическими болезнями, проблемной и чувствительной кожей.

3. Тоник для лица

Очищает и тонизирует — это только в рекламе. /Фото: anisima.ru

Очищает и тонизирует — это только в рекламе.

Тоники — во многом красивый маркетинговый ход. А вот опытные дерматологи не слушают рекламные призывы. Они на пушечный выстрел не подпускают это средство к своей косметичке. Несмотря на то, что многие считают тоник обязательным компонентом для ежедневного ухода за кожей, он - просто бесполезная трата денег. В состав входит 95% обычной воды, а остальные 5% — это глицерин, спирт и разные добавки: консерванты, кислоты и витамины. Причем дорогостоящий тоник ничем не лучше, чем средства из масс-маркет. Лучшим выбором для кожи будет розовая вода для увлажнения и какая-нибудь легкая сыворотка с витаминами. Их бюджетной заменой может стать обычная минеральная вода, которая насыщена натуральными солями и полезными микроэлементами.

4. Крем для рук, не для лица

Крем для рук имеет особый состав. /Фото: wlooks.ru

Крем для рук имеет особый состав.

Кожа на руках более грубая, сухая и жесткая. Она чаще подвергается агрессивному воздействию чистящих и моющих средств с не особо полезным составом. А вот на лице кожа чувствительная и восприимчивая. Поэтому, как бы не хотелось, нельзя наносить крем для рук на лицо. Поры на лице забиваются, усиливается работа сальных желез, перекрывается доступ кислорода. Это чревато аллергическими реакциями, воспалительными процессами и ощущением сухости.

5. Средства для загара

Прямые солнечные лучи высушивают кожу, провоцируя ее быстрое старение. /Фото: answiki.org.ua

Прямые солнечные лучи высушивают кожу, провоцируя ее быстрое старение.

Масло, да и все другие средства для загара — враги для кожи №1. Они не обеспечивают полноценной защиты от палящих солнечных лучей, да и красивого бронзового оттенка тоже не гарантируют. Все с пометкой «для загара» имеет низкий показатель SPF. С такой косметикой образ краснокожего обеспечен всего за час приема солнечных ванн. Помимо этого масло очень сильно забивает поры, что делает кожу жирной и не особо привлекательной. А спреи не обеспечивают достаточно толстого слоя средства, нужного для получения указанного на упаковке SPF. Для пользы дела надо выбирать деликатную косметику с высоким солнцезащитным фактором и не спешить превращаться в мулатку за два дня отдыха на пляже.

6. Зубная паста?

Зубная паста не для прыщей. /Фото: shkolazhizni.ru

Зубная паста не для прыщей.

Один из «проверенных» бабушкиных методов: намазать прыщики зубной пастой. Знающие люди обещают, что после этого все покраснения и черные точки прямо-таки исчезнут на глазах. А вот дерматологи категорически запрещают ставить такие эксперименты. Большинство зубных паст имеют агрессивно действующий состав, который точно не подходит для нежной кожи лица. Велик риск пересушить или даже сжечь кожу.

7. Пахучее мыло

Выбору мыла стоит уделить чуть больше внимания. /Фото: heaclub.ru

Выбору мыла стоит уделить чуть больше внимания.

«Как вкусно пахнет! Обязательно куплю!». Многие выбирают мыло именно так. А дерматологи как раз наоборот. По их мнению, слишком ароматное мыло может содержать большое количество отдушки, которая раздражает и пересушивает кожу. Обладателям чувствительной кожи везет еще меньше, их может ждать аллергия. Чтобы купить действительно полезное средство для ухода, выбирайте мыло с едва уловимым ароматом или вовсе без него.

8. Скрабы

Предпочтение лучше отдавать более мягкой очищающей косметике. /Фото: img.tsn.ua

Предпочтение лучше отдавать более мягкой очищающей косметике.

Лидер среди народных методов — скраб из того, что под рукой. Сахар, соль, сода — отличные отшелушивающие компоненты для очистки кожи, по мнению многих любительниц натурального ухода. Для тела — да, а вот для лица — слишком грубые и травмирующие. Острые частицы могут вызвать покраснение, шелушение и даже поцарапать нежную кожу, что спровоцирует развитие воспалительного процесса. А сода дополнительно нарушает уровень pH, что может привести и к более плачевным последствиям.

Профессиональные скрабы тоже вредны. /Фото: wbelle.ru

Профессиональные скрабы тоже вредны.

Не далеко ушли и профессиональные косметические скрабы. У жирной и комбинированной кожи они закупоривают поры, чувствительную и сухую — повреждают, воспаленную — усугубляют. Дерматологи рекомендуют выбирать на замену скрабам продукты для мягкого химического отшелушивания. Хороший пример — пилинги с молочной, фруктовой или гликолевой кислотой небольшого процента.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
8 средств и способов ухода за собой, которые никогда не используют дерматологи

Опубликовано 14.07.2018, автором , в разделе Здоровье

по теме: