Росимущество может быть расформировано осенью

В правительстве обсуждается возможность расформирования Росимущества и распределения его полномочий между Минэкономразвития и Казначейством. Окончательное решение еще не принято, но если это произойдет, передача функций состоится осенью, пишут «Известия»

со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Так, функции по управлению крупнейшими госкомпаниями, их приватизации и подготовке директив перейдут Минэкономразвития, а полномочия по управлению малыми объектами (земли, постройки), конфискованным имуществом и его продажей могут быть переданы Казначейству.

Таким образом в правительстве планируют повысить качество управления федеральными объектами, пояснил один из собеседников издания. Именно эта задача будет стоять перед Казначейством, если оно получит новые функции. Ведомству нужно будет масштабировать работу сайта torgi.gov.ru, сделать более прозрачной систему принятия решений по реализации имущества и увеличить доходы от его продажи,рассказал источник. При этом не исключено, что определение процедур и правил продажи казенного имущества необходимо будет закрепить законодательно.

По данным издания, инициатором идеи трансформации, или реорганизации, Росимущества является министр экономического развития Максим Орешкин, который давно планировал сделать свое ведомство компактнее и «легче».

В пресс-службе Минэкономразвития отметили, что министерство постоянно повышает эффективность работы своих подведомственных служб и агентств. Обсуждение дальнейших шагов по повышению эффективности Росимущества запланировано на совещании у министра Максима Орешкина, которое состоится по его возвращении из поездки с президентом России на саммит ШОС в Китае, добавили там.

Возможность реформирования Росимущества в правительстве обсуждается не менее полугода. Ранее предполагалось, что Росимущество может быть преобразовано в госкорпорацию с частичной потерей функций. Однако позднее от этой идеи было решено отказаться.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Росимущество может быть расформировано осенью

Опубликовано 14.07.2018, автором , в разделе Экономика