Уход за ресницами в домашних условиях. Советы и рекомендации по уходу за нарощенными и ламинированными ресницами

Уход за ресницами – это очень сложный вопрос, который заслуживает особенного внимания. Девушки с этим не смогут не согласиться, ведь чарующий взгляд, привлекательности которому придает именно ресницы, это наше главное оружие, которое 100% всегда волшебным образом действует на мужчину. Но, к сожалению, наши красивые реснички могут редеть из-за ломки или выпадения. Причин этому может быть много, но, как правило, проблема возникает из-за неправильного питания, ослабленного иммунитета, плохого ухода за ними и применения низкокачественной косметики. В этой статье мы поделимся с вами секретами, которые вернут вам былую красоту взгляда, если вы научитесь их применять. Мы представим вам пошаговые инструкции по уходу за ресницами в домашних условиях после ламинирования, наращивания и выпадения.

Памятка по уходу за ресницами в домашних условиях

Заметили, что ваши реснички поредели или стали короче, значит, пора задуматься о том, правильно ли вы обеспечиваете им уход.

resnicy1

Ниже мы представим вам несколько рекомендаций по уходу за ресницами в домашних условиях:

Обязательно следите за своим питанием. Оно должно быть правильным, сбалансированным. Почему это важно? Потому что в состав наших ресниц входит кератин – высокомолекулярный белок, который содержится в зелени, болгарском перце, свежих овощах, фруктах и соках, а также в отваре шиповника. Все эти продукты должны входить в ваш рацион, чтобы ваши ресницы приобретали здоровый вид. А вот от сладкого, мучного придется отказаться, потому что содержащиеся в них углеводы мешают полезным веществам усваиваться.Подходите внимательно к вопросу выбора туши для ресниц. Это не должна быть самая дешевая тушь, купленная на прилавке рынка, потому что именно в таких условиях очень просто купить подделку. Обратите внимание, как только веки начнут сильно чесаться, на них появятся покраснения – причина в брасматике, его срочно нужно менять на качественный, в котором есть необходимый комплекс витаминов и кератин.Не оставляйте тушь на ресницах перед отходом ко сну, смывайте макияж специальными косметическими средствами. Нанесите на спонж несколько капель средства для снятия макияжа, а затем вытрите им ресницы очень аккуратно, не надавливая на них. В противном случае вы можете вырвать несколько ресниц.Во время загара обязательно используйте солнцезащитные очки, потому что ультрафиолет негативно влияет не только на само зрение, но и на ресницы.Периодически наносите на ресницы средства, приготовленные из натуральных продуктов – это могут быть маски, бальзамы, крема, жидкости для компресса. Рецепты, как их готовить самостоятельно, мы представим вам далее подробно.

pushistye-resnicy

Соблюдая эти простые рекомендации по уходу за ресницами, вы не столкнетесь с проблемами в дальнейшем. Ваш взгляд будет настолько неотразим, что не понадобится даже декоративная косметика, чтобы подчеркнуть выразительность глаз.

Как ухаживать за ресницами: косметические средства

Начнем с самого простого, чем можно пользоваться дома в привычной для себя обстановке, чтобы ухаживать за ресничками. Речь идет о декоративных и уходовых средствах промышленного производства. Дадим вам несколько полезных советов, как такую косметику следует выбирать:

Приобретайте только высококачественную, дорогостоящую косметику для глаз.Отдавайте предпочтение только водостойким вариантам туши для глаз, чтобы она не осыпалась в течение дня.Если водостойкие варианты вам не нравятся, тогда ищите тушь, предназначенную для чувствительных глаз. Она состоит из таких компонентов, которые оказывают щадящее воздействие на слизистую глазную оболочку и на ресницы.Обращайте внимание на срок годности туши для ресниц. Ни в коем случае нельзя покупать средство, срок годности которого давно истек.Читайте состав туши. Если она качественная, то должна состоять из:

1489220200564

Важно! Никаких консервантов в составе туши для ресниц не может содержаться, потому что из-за них в туше возникают микробы, которые будут вредить здоровью ваших глаз.

Мы сделали подборку самых лучших косметических средств, которые можно применять в домашних условиях:

Жидкость «Биленда Эксперт». Она предназначена для снятия мейк-апа и ухода за ресницами и бровями. С ее помощью можно не только удалить косметику с глаз, но и увлажнить ресницы.Тушь МАХ 2. Ею рекомендуют пользоваться профессиональные косметологи, потому что она состоит из маточного молочка и сбора целебных трав. Она – универсальна для всех, даже при аллергии красить ресницы этой тушью разрешается. Она легко смывается обычной водой.Тушь «Ириск» — она не только удлиняет реснички, но и укрепляет их структуру, чтобы они не выпадали.Тушь Irisk Лаш Ренью – средство, которое рекомендуется применять после любых косметических процедур на ресницах. Она восстановит волоски, придаст им силы и прочности.Сыворотка «Айлаш Бустер» — отличное средство, которое укрепляет ресницы и способствует их росту. За короткий период времени вы сможете восстановить поврежденные волоски.Правила ухода за ресницами: как применять народные средства?

Все профессиональные средства по уходу за ресницами достаточно дорогие по цене. Если приобрести их вам не по карману, не стоит отчаиваться, потому что есть прекрасные народные средства, которые защитят ваши ресницы от вредного воздействия. Из всего, что есть в вашем холодильнике, можно приготовить качественную маску для ресниц. Однако от вас потребуется время и концентрация внимания на процессе приготовления, чтобы сделать все правильно.

8(2)

Рецептов очень много, но применять сразу все не стоит. Выбирайте один какой-то рецепт и пользуйтесь им в течение недели, а лучше двух. Только в этом случае будет заметен результат. Если такое средство вам не подойдет, тогда переходите к другому рецепту.

Как использовать масла для ухода за ресницами?

Для начала можно попробовать масла (выбирайте из перечисленных то, на которое у вас нет аллергии):

Чтобы правильно нанести масло, вам нужно воспользоваться специальной щеточкой, которую необходимо хорошо просушить. Просто окуните еев масло комнатной температуры и смажьте ресницы. Процедура такая же, как при покраске их тушью.

Следите за тем, чтобы масло не капнуло на слизистую глаза, потому что в этом случае может возникнуть сильное раздражение. Если вы носите линзы, то перед тем, как нанести масло на ресницы, снимите линзы и не одевайте их в течение пары часов после того, как нанесете на ресницы масло.

uhod-za-resnitsami

 

Нельзя допускать того, чтобы масло держалось на ресницах дольше, Чем 10 мин на начальных этапах. Несколько первых процедур могут быть короткими, а затем их длительность может составлять и полчаса, если никаких побочных эффектов после них не возникнет. Снимается масло обычным ватным сухим тампоном. Умываться не придется после этой процедуры.

Маски на ресницы из масла можно делать хоть каждый день перед сном в течение месяца, но затем следует сделать перерыв такой же продолжительности.

Как использовать травяные компрессы для ухода за ресницами?

Лекарственные травы необходимы не только для того, чтобы пить чаи или изготавливать из них целительные настойки. Можно применять их и для того, чтобы ухаживать за ресницами, готовя компрессы. Использовать в этих целях рекомендуется сбор из ромашки, василька и календулы. Каждую из этих трав можно применять отдельно, если сбор противопоказан из-за наличия аллергии к одному из компонентов.

Травы очень хороши тем, что они воздействуют на глаза комплексно – смягчают кожу век, подтягивают ее, убирают покраснения со слизистой, укрепляют ресницы, делают их гуще и длиннее. Каким должен быть порядок ваших действий:

laminirovanie-resnic-zhelatinom-v-domashnih-usloviyah

Делайте эту процедуру ежедневно после пробуждения и перед отходом ко сну в течение 20 дней. После этого курса лечения нужно будет сделать перерыв длительностью в 1 месяц.

Важный совет! После процедур, которые мы описали выше, делайте пятиминутный массаж век. Он делается просто – похлопывающими движениями пальцами по векам и вокруг них. Массаж будет способствовать тому, чтобы реснички напитывались кислородом и полноценно росли.

Особенности ухода за нарощенными ресницами

Особенно необходим уход за ресницами после наращивания. Конечно, косметолог, который будет вам проводить косметическую процедуру, вам расскажет особенности ухода, но шпаргалка должна всегда быть под рукой.

Вот несколько простых правил:

Сразу после процедуры (в течение первых 3 часов) ни в коем случае не мочите ресницы, потому что клей, на который реснички насаживались, не закрепится, и они отпадут.В течение первых 3 дней не посещайте сауны и бани. Умываться горячей водой нельзя, потому что пар будет разрушать структуру клея, на который посажены ресницы.Не трите глаза руками или платком, не пытайтесь проверять прочность ресниц, потому что таким образом вы просто разрушите конструкцию ресниц, и они выпадут.Нельзя спать на животе, потому что ресницы таким образом будут повреждаться, если будут соприкасаться с подушкой.Нарощенные ресницы можно красить, но не стоит, потому что они сами по себе будут выглядеть эффектно.Нельзя использовать подводку и тени для глаз, потому что пока у вас на веках нарощенные ресницы, вам нельзя будет пользоваться средствами по снятию макияжа, с ним снимутся и ресницы.Не делайте себе нарощенные ресницы, если у вас есть какие-то проблемы с кожей вокруг глаз, так как в этом случае вы просто не сможете за ней ухаживать должным образом. Крем будет разрушать структуру клея, и ресницы отпадут.Нельзя применять щипчики для накрутки, они будут плохо влиять на клей, на который посажены ресницы.Нужно очень осторожно носить солнцезащитные очки или обычные ночки, которые корректируют зрение, потому что об стекло будут биться нарощенные ресницы. Но это касается только тех случаев, когда ресницы слишком длинные.Через 3 недели после наращивания нужно будет посетить салон красоты, чтобы вам сделали коррекцию.Каждый день, просыпаясь, нужно будет расчесывать ресницы. Для этого необходимо применять специальную щетку.

maslo-dlya-resnits4-e1492006551911

Советы, которые мы представили выше, очень просты. Их нетрудно запомнить, чтобы обеспечить своим ресницам красоту и здоровье.

Особенности ухода за ламинированными ресницами

Ламинирование ресниц – это очень популярная косметическая процедура, и первые дни после нее очень важны в плане ухода. Если вы сделаете ламинирование ресниц, то придется выполнять несколько простых ухаживающих мероприятий:

Трижды в неделю перед тем, как отойти ко сну, нужно будет смазывать ресницы маслом с помощью специальной щеточки по направлению от середины ресничек к их кончикам. Предлагается для этого применять либо косторовое, либо миндалевое, либо персиковое масло.Когда будете делать скраб или маску для кожи лица, ни в коем случае не допускайте того, чтобы составляющие попадали на ресницы.Каждый день расчесывайте реснички специальной щеточкой, потому что даже после ламинирования они могут путаться.Купаться, посещать сауну и баню можно, ламинирование никуда с ресниц уже не денется.Не стоит использовать тушь для ресниц, потому что в ней нет необходимости. Если уж очень хочется, то это должна быть такая тушь, в которой содержатся витамины и другие полезные вещества. И вообще любую косметику тоже лучше отложить, пока на ресницах есть ламинирование.

syvorotka-dlya-rosta-resnic-eyelash-booster_-8

Отзывы девушек вполне благоприятные о средствах ухода за ресницами, которые мы описали в этой статье. Пробуйте и вы натуральные способы, чтобы обезопасить свою красоту от разрушительного воздействия средств промышленного производства.

Видео: «Длинные ресницы в домашних условиях»

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Уход за ресницами в домашних условиях. Советы и рекомендации по уходу за нарощенными и ламинированными ресницами

Опубликовано 15.07.2018, автором , в разделе Мода

по теме: