Пять инфекций, которыми грозит поход в парикмахерскую



Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Стричься в парикмахерских, в которых светло, чисто и естественным образом соблюдаются требования санитарии и гигиены, важно не только потому, что это комфортно. Оказывается, подхватить инфекцию во время стрижки совсем не трудно.

Фолликулит. Воспаление волосяных фолликулов – следствие использования плохо продезинфицированных инструментов, на которых остались чьи-то бактерии стафилококка. Фолликулит может развиться на участке кожи под бородой или на коже головы. Его отличительные приметы - зудящие красные высыпания и гнойные прыщи.

Стригущий лишай. Передается через плохо обработанную расческу. Этот грибок, атакующий кожу головы и проявляющийся в виде красных чешуйчатых пятен, может полностью лишить волос, да еще и вызвать уродливое рубцевание кожи.

Импетиго. Может возникнуть из-за контакта скожей, одеждой или полотенцем зараженного человека. При импетиго на коже появляются маленькие пятнышки красного цвета, которые быстро развиваются и становятся гноящимися пузырьками.

Педикулез. Многие считают, что вшивость затрагивает только волосы. На самом деле педикулез – это паразитарное заболевание кожи (хотя вши действительно предпочитают волосистые участки тела). Заразиться вшивостью можно через неочищенную расческу или полотенце, которым до этого пользовался человек с вшами. Основным симптомом педикулеза является зуд.

Столбняк. Спорообразующие бактерии столбняка вместе с пылью легко проникают в помещения и попадают на разные предметы. Если есть ранка или порез на коже, это может оказаться идеальным местом для роста инфекции, особенно если на ножницах в парикмахерской есть ржавчина. Если даже нет, такие ножницы, может быть, падали на пол и на них после этого попали споры.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Пять инфекций, которыми грозит поход в парикмахерскую

Опубликовано 01.12.2018, автором , в разделе Мода

по теме: