Ученые доказали, что это делать не стоит: 6 мифов об уходе за кожей

Ученые доказали, что это делать не стоит: 6 мифов об уходе за кожей

У каждой женщины есть свои убеждения и правила о том, как нужно ухаживать за кожей лица и тела.

Откуда они берутся, порой не знаем мы сами. Но они есть, и сломать стереотип не так-то просто. Тем не менее, ученые настоятельно советуют избавиться от нескольких привычек, которые не ухаживают за вашей кожей, а скорее вредят ей.

Например, наши мамы учили нас, что жирную кожу нужно подсушивать мылом и спиртовыми растворами, а современные косметологи категорически не советуют так делать. Нас пугали парабенами и силиконами в составе косметических средств – но оказалось, что это вовсе не смертельный яд и погибель для волос и кожи. Узнаем, с какими еще мифами лучше распрощаться ради собственной красоты и здоровья.

Солнцезащита нужна только в солнечные дни

Ультрафиолет агрессивно воздействует на кожу, преждевременно старит ее и может стать причиной меланомы. Потому защищать кожу нужно всегда, даже в пасмурные дни. Часть излучения все равно проходит сквозь тучи и может навредить вам. При этом, если вы находитесь за городом или у моря, обновлять защиту нужно каждые два часа. Рекомендуемый уровень SPF – не ниже 30.

Жирную кожу не нужно увлажнять

Ее не нужно подсушивать щелочным мылом и спиртовыми растворами. В ответ сальные железы начнут вырабатывать еще больше жира, чтобы компенсировать стертый – ведь кожа остается без защитной пленки, она уязвима к самым невинным внешним факторам. Увлажнять же следует кожу любого типа. Просто для жирной подбираются легкие гелевые средства без масел и забивающих поры компонентов.

Для кожи полезна только органическая косметика, синтетические компоненты – заклятые враги

Мода на органическую косметику – не более чем просто мода и маркетинговая уловка. Натуральная косметика стоит в разы дороже обычной, покупают ее единицы. Потому маркетологам нужно сделать все, чтобы количество покупателей увеличивалось. На самом деле органический крем или сыворотка – не панацея, и тоже может не подойти.

Дело в том, что натуральные компоненты зачастую ведут себя непредсказуемо, даже если они очищены и правильно обработаны. Действие синтетических средств протестировано сначала в лабораториях, а затеммиллионами пользователей. Тут все куда надежнее – и дешевле. Что именно выбрать, зависит в первую очередь от ваших финансовых возможностей. Можете позволить себе органику – выбирайте с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергию. Не получается купить дорогой крем – продолжайте пользоваться привычным.

Масла забивают поры

Не все. У каждого масла есть свой уровень комедогенности, то есть, показатель, насколько оно будет забивать поры. Чем выше уровень – тем меньше оно подходит для жирной кожи. И опять же, все индивидуально. Некоторые девушки с комбинированной кожей пользуются обычным оливковым маслом – и очень довольны результатом. А у других даже мягкое миндальное или персиковое оставляет неприятные последствия. Просто отыщите свое масло.

Парабены провоцируют рак

Завидев этот ингредиент в составе шампуня, крема или лосьона для лица, большинство «продвинутых» дам с ужасом отшвыривают ни в чем не повинный флакон и переходят к следующему стеллажу в косметическом бутике. И совершенно напрасно, так как парабены – это всего лишь консерванты.

Да, они могут вызывать раздражение кожи, но только если их концентрация очень высока или у девушки индивидуальная непереносимость этих веществ. Но в медицине не зафиксировано ни одного случая, когда именно парабены вызвали бы рак кожи. Те случаи, о которых активно рассказывают СМИ, основаны на результатах исследований на животных.

Им парабены вводились регулярно и в больших количествах подкожно – и в этом случае начинались негативные изменения. В составе косметики парабены разрешены, а если их там нет – значит, есть другие консерванты, возможно, куда более вредные.

Тоник для лица – ненужная вещь

Тоник – это не просто та водичка с огурцом и лимоном, которую самостоятельно готовила ваша бабушка. Сегодня это действительно ценное косметическое средство, насыщенное не только витаминами, но и активными компонентами, которые на самом деле способны очистить вашу кожу, улучшить ее цвет, удалить ороговевшие частички и осветлить пигментные пятна.

Кроме того, на рынке появились так называемые гидролаты – продукты, получаемые путем дистилляции растений. Они способны уменьшать проявления воспалений на коже, нейтрализовать действие жесткой воды и, конечно же, очищать кожу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Ученые доказали, что это делать не стоит: 6 мифов об уходе за кожей

Опубликовано 01.12.2018, автором , в разделе Мода

по теме: