Установка стиральной машины

Самоделкин 28-окт, 16;41 0



Правильная установка стиральной машины – это залог ее длительной и бесперебойной службы. Гарантией правильной установки является поручение работ квалифицированному специалисту, однако при наличии определенных знаний работы можно провести и самостоятельно.

Если вы сомневаетесь в своих способностях по работе с сантехническим оборудованием, то лучше всего сразу обратиться к специалисту.

При выборе машинки необходимо учесть ее размеры и точно определить место ее расположения, и только уже по этим параметрам подбирать модель в магазине. Также стоит учесть, что для правильной и длительной работы дренажного насоса длина сливного шланга не должна превышать 50 см.

Очень распространенной ошибкой при установке машины является ее неустойчивость. При установке необходимо обеспечить надежность всех опорных элементов машинки для того, чтобы она не издавала гула при работе.

По необходимости можно воспользоваться войлочными подкладками, которые, как правило, входят в комплект новой машинки.

Автоматические стиральные машины подключаются к водопроводу. Беда отечественной водопроводной воды в ее жесткости. Жесткость воды приводит к накипи на нагревательных элементах машинки, которая со временем приводит к их выходу из строя.

Поэтому при установке машинки стоит позаботиться об установке фильтра, который предотвратит поломки.

На входе воды в машинку желательно установить запорную арматуру, которая будет блокировать подачу воды в машинку и обеспечит отсутствие протечек, которые могут привести к затоплению соседей.

Сливной шланг лучше всего подключить напрямую к системе канализации, ведь крючок сливного шланга, закрепленный на ванне или раковине, с трудом вписывается в концепцию общей красоты помещения.

После подключения водопровода и слива, а также правильной и устойчивой установки машинки, ее необходимо протестировать на работоспособность.

Если тест оправдывает ваши ожидания того, как должна работать машинка, то можно смело считать процесс ее установки завершенным.


www.borodino-school.ru