Власти Москвы рассказали, как планируют использовать технологию блокчейн

Экономика 08-ноя, 12;39 0



Столичное руководство рассматривает возможности применения технологии блокчейн у городском управлении. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на заседании комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества.

Шапошников подчеркнул, что соответствующая технология должна широко применяться в будущем. По его словам, в данный момент городские власти прорабатывают механизм, который позволит ее использовать для повышения эффективности управления.

Как передает "Вечерняя Москва", он добавил, что пока составить полный список сфер, где блокчейн может применяться, сложно. Однако по его словам, существуют перспективные направления.

Так, председатель Мосгордумы уточнил, что наиболее логичным и ожидаемым сценарием развития видит внедрение технологии в городские порталы и сервисы. По его словам, уже в следующем году Росреестр, ФНС и городское правительство намерены запустить пилотный проект, предполагающий мониторинг достоверности информации Единого госреестра недвижимости с помощью блокчейна.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф рассказал, когда в России состоится промышленное внедрение блокчейна.