Путин написал статью о задачах АТЭС и назвал национальные приоритеты России в XXI веке

Экономика 09-ноя, 13;34 0



Накануне саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), стартующего 10 ноября во Вьетнаме, президент РФ Владимир Путин написал статью, в которой обозначил национальные приоритеты России.    

Статья под названием «XXV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию» опубликована на сайте Кремля. В ней в частности сказано, что развитие Дальнего Востока – это российский национальный приоритет XXI века.

По словам президента России, речь идет о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и...




...поддержке передовых высокотехнологичных отраслей.

Владимир Путин выразил надежду, что «иностранные партнеры — прежде всего из экономик АТЭС — будут активно подключаться к реализации этих программ и проектов».

Глава РФ упомянул об «уникальном партнерском духе АТЭС». Это стало возможным благодаря тому, что страны, входящие в регион, взаимодействуют друг с другом на основе принципов консенсуса и добровольности, пишут «Новые известия».

Напомним, что юбилейный 25-й саммит АТЭС будет работать 10 и 11 ноября 2017 года во вьетнамском Дананге. В первый день саммита Владимир Путин проведет четыре двусторонние встречи.