Ученые советуют лечить депрессию спортом

Экономика 15-ноя, 11;38 0



Результаты исследования, проведенного учеными и опубликованного в General Hospital Psychiatry, показали, что более 80% людей, страдающих депрессией, успешно лечат ее спортивными занятиями.

Участники исследования признались, что спорт улучшает их настроение и снижает тревогу. К сожалению, лишь одна треть опрошенных занимается спортом не менее 150 минут в неделю. Ученые также выяснили, что почти половина людей полагает, что отсутствие настроения затрудняет мотивацию к тренировкам.

Как отметила доктор Кэрол Джанни, автор исследования, для...




...облегчения депрессии и беспокойства необходимо заниматься спортом не менее 30 минут в день, пять дней в неделю. Такой режим будет благотворно влиять на психическое и физическое здоровье, пишет Planet Today. Примерно половина пациентов клиники психического здоровья рассказали, что для улучшения своего самочувствия они готовы платить больше за личного тренера. Специалисты по лечению депрессий, уверены, что программы лечения психического здоровья должны составляться во взаимодействии с фитнес-программами. Эта помощь может быть связана с интеграцией личных тренеров в клиники психического здоровья.