И кто скажет, где искать спасения от себя самой? У каждого из нас своя правда, своя боль...

Мода 22-ноя, 01;03 0



Удивительно, сколько разных судеб и историй… У каждого из нас своя правда, своя боль. Я тоже хочу поделиться своей. Нет, не болью… это моё, и с этим мне жить.

Хочу рассказать свою историю.

Сегодня ходила в церковь. Собралась с духом, наконец. Зашла, и слёзы градом полились по щекам. Я просто стояла и мысленно просила у Бога прощения за свой грех. За то, что искалечила две жизни, две судьбы.

Так сложилась жизнь, или обстоятельства, но будучи замужем, имея девятилетнего сына, хорошего мужа (которого не любила и не люблю), начала встречаться с женатым мужчиной.

Он прожил в браке девять лет, детей нет. Жену он, как рассказывал, тоже никогда не любил.

Мы планировали совместное будущее, мечтали о детях. Мы были счастливы, и именно период, когда мы были вместе, я считаю самым светлым и радостным в своей жизни. Он ради меня сделал столько всего…Да, это была именно любовь. Такое бывает раз в жизни, наверное. Всё рухнуло в тот день, когда его жена узнала, что у него есть другая.

Сложно...




...даже представить, в каком аду он оказался. Она шантажировала, что покончит с собой. Плакала его мама, её мама. Они подали на развод.

Я пережила этот развод, как свой собственный. Кошмар — это ещё мягко сказано. Просто выпала из жизни. Потом он мне вдруг сказал: «Извини, но я не смогу разрушить ещё одну семью, у тебя ребёнок, ему нужен родной отец. Останемся друзьями. Я уже не тот».

Оказалось, что он очень тяжело переживает это всё, как и его супруга. Меня он всячески избегает. Только звонит иногда, спросить, как я.

Только теперь я осознала всё, что натворила. Мне не хочется жить. Я просто существую. Не радует даже собственный сын. Муж раздражает. И от этого становится страшно. Не ем, не сплю. Всё делаю «на автомате». Да, вернуть и исправить ничего нельзя.

Говорят, что время лечит. Нет, это неправда. Оно просто притупляет временно ту боль, которая становится неотъемлемой частью тебя. Это съедает изнутри. Это мешает жить и дышать. Наверное, это и есть депрессия.

И кто скажет, где искать спасения от себя самой?