Ученые нашли метод быстрого распознания скандалистов

Экономика 23-ноя, 14;02 0



Психолог из института конфликтов в Сан-Диего рассказал о том, как ученые предложили выявлять особо конфликтных людей.

Высококонфликтные личности склонны к неуправляемым эмоциям, экстремальному поведению или угрозам, обвинению других. Их кредо – постоянные межличностные конфликты, пишет Planet Today. Как уверяют ученые, таких людей можно выявлять еще на ранних стадиях общения. Для этого нужно обратить самое пристальное внимание на употребляемые ими слова, эмоции, а также на их поведение. Чаще всего они употребляют термины, сутью которых является «все или ничего». Люди для них либо...




...хорошие, либо плохие, победители или проигравшие. Они обвиняют других людей в своих проблемах, никогда не признавая свою вину.

Ученые предупреждают, что такое поведение в дальнейшем никуда не денется, а деление на «плохой-хороший» коснется и вас. Скандалисты постоянно пытаются оправдать свое поведение усталостью или стрессом, или своей реакцией на чье-то поведение. Свое истинное лицо они могут показать не сразу, а спустя нескольких недель или месяцев. И все это время они будут вести себя хорошо. По мнению психологов, лучше с самого начала держаться подальше от таких отношений и не стараться к их возобновлению после болезненного опыта.