Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

Самоделкин 27-ноя, 10;08 0



Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизоляции пеноблоки могут применяться. Необходимо только понять, каким образом укладывается материал.

Пенобетонные блоки как теплоизолятор позволяют сделать более теплыми стены домов из кирпича, древесины и тех же самых ячеистых блоков. При этом материал используется в целях формирования дополнительной облицовки. Принцип работы здесь точно такой же, как и в случае применения облицовочного кирпича.

Для начала следует решить, придется ли возводить под пенобетонные блоки дополнительный фундамент. В связи с тем, что такой материал весит не очень много, можно обойтись и без фундамента, если кладка будет выполняться в один ряд. Когда работы ведутся в отношении ветхого или просто давно...




...построенного дома, все-таки придется обустраивать дополнительный фундамент.

Укладка пенобетонных блоков на новый фундамент выполняется так же, как и кирпича. Первый ряд должен прикрепляться цементно-песчаной смесью и дополнительно – металлическими анкерами. После этого крепления ведется на специальную клеевую смесь. Также учитывается правило перевязки, которое предполагает смещение каждого следующего ряда на половину блока относительно ранее уложенного. Новую облицовку необходимо связать с несущими стенами. Для этого изнутри устанавливаются либо монтажные анкера, либо простые полоски из металла.

Пространство, которое остается между сформированной облицовкой и стенами дома, может быть использовано для повышения теплоизоляционных возможностей постройки. Прекрасный вариант – применение пенополиуретановой смеси. Она заполняет пустоты и выполняет роль теплоизолятора.