Что азиатки никогда не делают со своей кожей: 5 бьюти-табу

Мода 11-дек, 19;57 0



Иногда кажется, что уроженки Японии, Кореи и Китая в тайне ото всех разработали систему вечной молодости. На самом деле они просто очень избирательно относятся к средствам и способам ухода за собой. Разбираемся, каким процедурам азиатские красавицы говорят твердое «нет».

Одноэтапное очищение

Очищать кожу — это почти хобби для всех азиаток. Кореянки и японки могут провести за вечерним демакияжем до получаса. Протереть кожу мицеллярной водой — немыслимо для обладательниц фарфоровой кожи. Ритуал очищения, как правило, трехэтапный: сначала — снятие макияжа при помощи гидрофильного масла, затем — очищение мягкой пенкой, а потом — непременный пилинг скрабом или кислотным тоником — для удаления омертвевших клеток.

Тональные кремы

Европейские бьюти-шопоголики во время путешествий по Азии часто приходят в недоумение: на полках магазинов совершенно невозможно отыскать тональных средств местного производства. Дело в том, что девушки из этой части света не используют классические тональные основы. По их мнению, они сушат кожу и содержат недостаточно ухаживающих компонентов. А вот BB-кремы — нечто среднее между тоном и увлажняющим кремом — у азиаток в почете.

Приверженность одному...




...средству

Азиаток нельзя назвать консервативными в выборе уходовой косметики. На полке в ванной комнате у этих девушек нет «любимой баночки», они предпочитают следовать за тенденциями и технологиями, постоянно пересматривая систему ухода. Благодаря этому их кожа остается восприимчивой к ингредиентам кремов и сывороток, ведь она не привыкает к продукту и не вырабатывает «иммунитет» на тот или иной компонент.

Загар

Увидеть загорелую китаянку или японку невозможно. Это связано не только с особенностью тона их кожи, но и с тем, что девушки не выходят на улицу без SPF-средства. Это, кстати, объясняет еще и то, что азиатки долго остаются молодыми — ведь взаимосвязь между загаром и появлением морщин — давно доказанный факт. Именно поэтому солнечная защита есть в любом бьюти-средстве из их косметички: от губной помады до теней для век.

Маски «с грядки»

Маска из огурцов и помидоров, рисовые примочки и лосьоны из отваров — это придумка российских женщин. Азиатки же с едой стараются не шутить. Все полезные свойства продуктов они получают изнутри: питаясь правильно. В состав домашнего ухода содержимое холодильника они не включают.

А что вы думаете по этому поводу? С нетерпением ждем ваших комментариев!