Депутат Рады о штурме Октябрьского дворца в Киеве: "Надо избавиться от оборотней, которые снова с большим энтузиазмом захватывают сцену"

Экономика 18-дек, 13;35 0



Депутат Рады от "Самопомощи" Егор Соболев, комментируя столкновения нацгвардейцев и митингующих возле Октябрьского дворца в Киеве, отметил, что это не то, что нужно активистам. По его мнению, необходимо "избавиться от оборотней".

Напомним, что ранее митингующие пошли на штурм Октябрьского дворца. В ходе столкновений пострадали 60 силовиков, из них 15 были госпитализированы с травмами. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что столкновения произошли из-за призыва экс-губернатора Михаила Саакашвили, "боевики" которого совершили "попытку захвата" Октябрьского дворца в то время, когда там якобы проходил "новогодний концерт для детей". 

Егор Соболев на своей странице в Facebook отметил, что митингующим надо "избавиться от оборотней, которые снова с большим энтузиазмом захватывают сцену".

По его словам, "прежде чем звать людей со сцены, надо думать, куда их зовешь". "Каждый шаг должен быть просчитан и своевременно...




...разъяснен людям", - подчеркнул он, отметив, что "нужна была не толкотня с нацгвардейцами, многие из которых сами мечтают как можно скорее избавиться от топ-коррупционеров". По его мнению, важнее "уменьшение территории власти последних". 

Депутат объяснил, что отказался выступать на Майдане из-за присутствия "оборотней". "Буду в очередной раз говорить с Михаилом Саакашвили, что тех, кто присасывается к энергии граждан, надо посылать подальше. Мы уже однажды заменили бандитов на мошенников. Больше не будем", - подчеркнул он. 

"Мы победим, когда объясним всему обществу, какие правила управления государством предлагаем установить, и найдем достаточно лидеров, которые будут первыми следовать этим правилам по всей стране", - заключил Соболев.

Напомним, что депутат Рады Семен Семенченко подчеркнул в соцсети, что информация о детских праздниках в Октябрьском дворце - "ложь", а сами столкновения провоцировали "люди в масках", которые бросали петарды.