Продукты, которые помогут пережить зиму без простуды

Здоровье 18-дек, 18;35 133



Зима – непростое время, когда вирусы и простуда поджидают человека буквально на каждом углу. Чтобы даже зимой чувствовать себя активным и добрым, нужно не только избегать сквозняков и держать ноги в тепле, но и сбалансировать питание, выбирая правильные продукты.
Учёные назвали список продуктов, которые являются действительно полезными для организма человека.
1. Чай
Чай — это полезно и правильно.
От зеленого чая до гибискуса, от белого чая до ромашки… Этот напиток насыщен флавоноидами и другими полезными веществами. Хотя большинство людей думают о чае в первую очередь, как об успокаивающем и вкусном напитке, на самом деле он очень богат антиоксидантами.
Зеленый чай может улучшить метаболизм, а чай улун может снизить уровень сахара в крови. Черный чай обладает самым высоким содержанием кофеина. Он может защитить легкие от повреждений, вызванных воздействием сигаретного дыма. Также он может снизить риск развития инсульта.
2. Мясо

Мясо — это полезно и правильно.
Белок является важной частью каждого рациона, и больше всего белка можно найти в рыбе, цыпленке и индейке (без кожи), свиной вырезке и говядине. Белок имеет решающее значение для восстановления тканей, сохранения и прироста мышц.
Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых не могут вырабатываться в организме, поэтому их нужно включать в ежедневный рацион питания. Однако качество белковых продуктов сильно варьируется. Потребление белков помогает снизить уровень холестерина и снижает риск развития сердечных заболеваний.
3. Яблоки
Яблоки — это полезно и правильно.
Одно яблоко в день заменяет горсть самых модных витамин. Какие же именно преимущества для здоровья обеспечивают яблоки. Пектин в яблоках снижает уровень «плохого» холестерина. Люди, которые едят два яблока в день, могут снизить свой холестерин на целых 16 процентов. Также яблоки предотвращают рак легких, толстой кишки, печени и молочной железы. Они помогают при потере веса.
Флавоноид флоридзин, который содержится только в яблоках, может защитить женщин после менопаузы от остеопороза, а также может увеличить плотность костной ткани. Борон, еще один ингредиент в яблоках, укрепляет кости. Яблочный сок очень полезен для детей с астмой.
4. Оливковое масло
Оливковое масло — это полезно и правильно.
Оливковое масло получают путем измельчения целых оливок и извлечения масла механическими или химическими средствами. Оно обычно используется при приготовлении пищи, а также является отличным источником замечательных для здоровья сердца мононенасыщенных жиров, которые могут снизить уровень холестерина. Оливковое масло содержит витамин Е и антиоксиданты, поэтому очень полезно тем, кто хочет мягкую и гладкую кожу.
5. Орехи и семена
Орехи и семена — это полезно и правильно.
Каждый тип ореха или семян имеет свой собственный набор преимуществ. Миндаль, пекан и фисташки богаты белком, а грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3. У тех, кто употребляет...




...орехи пять раз в неделю, риск сердечного приступа снижен примерно на 50 процентов.
Миндаль, добавленный в рацион, благоприятно влияет на уровень холестерина в крови и защищает стенки артерий от повреждений. Орехи и семена помогают сделать кости более прочными, помогают сбросить вес, а также обеспечивают надлежащее функционирование мозга и нервной системы.
6. Рыба
Рыба — это полезно и правильно.Реклама Relap
Рыба — настоящий суперпродукт. Учитывая, что рыба очень богата витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, она может помочь защитить от целого ряда заболеваний, от рака до сердечных заболеваний, от депрессии до артрита.
7. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи — это полезно и правильно.
Зелень является прекрасным источником железа, витамина А и лютеина для здоровья глаз. Исследования показали, что включение в рацион таких овощей, как шпинат или капуста, может значительно снизить риск развития диабета 2 типа.
В шпинате, кудрявой капусте, мангольде, морских водорослях и других зеленых овощах много сильных противораковых и противовирусных соединений. И, что наиболее важно, зелень богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление.
8. Бобовые
Бобовые — это полезно и правильно.
Бобы, горох, арахис и чечевица имеют бесценные преимущества для здоровья. Они богаты фолиевой кислотой, кальцием, железом, калием, цинком, антиоксидантами, белком и сложными углеводами. Об этом мало кто знает, но бобовые обладают анти-ВИЧ эффектами.
Согласно теории объединения белков, бобовые следует сочетать с другим источником белка, таким как зерно, чтобы сбалансировать уровни аминокислот (к примеру, фасоль с кукурузными лепешками, тофу с рисом и арахисовое масло с пшеничным хлебом).
9. Ягоды
Ягоды — это полезно и правильно.
Ягоды богаты витаминами и клетчаткой. Они являются отличным источником антиоксидантов — соединений, которые защищают организм от стресса повседневной жизни. Антиоксидант антоцианин в три раза увеличивает силу витамина С, блокирует повреждения, вызываемые раком, а также последствия многих связанных с возрастом заболеваний. Считается, что антиоксиданты в ягодах усиливают функцию мозга.
10. Финики
Финики — это полезно и правильно.
Финики содержат кальций, серу, железо, калий, фосфор, марганец, медь, витамин B6 и другие витамины, фолиевую кислоту, белки, сахара и натуральные волокна, которые способствуют здоровью. Употребление фиников облегчает боль при родах, помогает вырабатывать молоко кормящей матери, а также предотвращает потерю крови после родов.
Ежедневное употребление этих плодов может защитить от атеросклероза, основной причиной сердечных приступов и инсультов. Современная медицина показала, что финики эффективны для профилактики рака брюшной полости.