«Мы сами виноваты»: в Германии обвинили Запад в кризисах в Грузии и на Украине и двойных стандартах по отношению к России

Экономика 28-дек, 23;07 0



Соратник бывшего канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик заявил, что Запад виновен в росте напряженности между ним и Россией.

По его мнению, Запад виновен в возникновении кризисов в Грузии и на Украине. Бывший советник Коля подчеркивает, что Запад «не проявил никакой фантазии» и упустил все шансы, возникшие после 1990 года.

Тельчик считает, что до майдана Украина никого на Западе не интересовала, сообщает Die Freiheitsliebe. И вообще странам Европы следовало просто согласовать свои действия с Россией и Украиной.

Экс-министр обороны Германии Фолькер Рюе отметил, что Запад постоянно вмешивается в критически важные для России области и считает, что все сойдет ему с рук. В частности,...




...отказ США от ограничения количества систем ПРО и Косовский конфликт дали понять Москве, что на обещания Запада полагаться не стоит.

Кроме того, немецкие политики раскритиковали политику Джорджа Буша-младшего и Обамы, которые упустили все шансы примирить Запад и Россию.

Стоит отметить, что на Западе сейчас широко распространена идея о том, что Россия якобы находится в международной изоляции. Тем не менее, итоги голосований Генассамблеи ООН по Иерусалиму и Крыму ее полностью опровергают.

Так, в крымском вопросе на стороне России выступили такие страны как Китай, Индия, ЮАР и Филиппины. Что же касается антиамериканской резолюции, США поддержали только 9 государств, из которых большинство – карликовые острова Тихого океана.