Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением

Здоровье 01-янв, 06;42 52

Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям.

Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.

Можно ли употреблять пасту Амосова здоровым людям?

Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем.

Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Рецепт пасты Амосова

  • Ингредиенты:
    • 500 г изюма;
    • 500 г кураги;
    • 500 г инжира;
    • 500 г чернослива без косточек;
    • 500 г мёда;
    • 2 стакана грецких орехов;
    • 1 лимон с кожурой.
  • Способ приготовления:
    1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мёда.
    2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
    3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.