Ученые рассказали о том, кого на самом деле любят «нарциссы»

Экономика 12-янв, 08;21 0



Люди, которые не устают заниматься самолюбованием и используют для продвижения себя социальные медиа, вполне благосклонно относятся к другим «нарциссам».

К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале Computers in Human Behavior. Во время исследовательской работы использовался Instagram, с помощью которого изучали, могут ли одни «нарциссы» быть более терпимыми к нарциссическому поведению других людей.

Как пишет Planet Today, ссылаясь на пояснение автора исследования Сиунга Джин из университета Sejong,...




...«публикации для эгоистов - это популярная деятельность, которая служит примером саморекламы на Instagram». По его мнению, нарциссизм - это показатель готовности к селфи и частоте публичных выступлений. «Нарциссы» с удовольствием публикуют себя и «лайкают» и «подписываются» на других таких же «нарциссов».

Исследование, проведенное учеными, позволило выявить эффекты нарциссизма и популярности на широком спектре психологических и поведенческих результатов. Полученные результаты в дальнейшем могут стать основой для будущих объяснений эгоизма и нарциссизма, добавляя эмпирические данные в гипотезу о нарциссизме.