Церемонию награждения деятелей культуры отменили из-за пожара в Кемерове

Экономика 28-мар, 14;35 0



Церемония награждения деятелей культуры, запланированная в Кремле на 26 марта, отменена из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Соответствующую информацию приводит Life. Президент Владимир Путин должен был вручить премии главы государства молодым деятелям культуры, а также премии за произведения для детей и юношества. Всего в Кремле планировалось наградить шестерых человек – музейных работников, мультипликаторов, композиторов, руководителей образовательных учреждений. День, когда состоится церемония, не...




...уточняется.

25 марта днем в Кемерово начался крупный пожар. При возгорании в ТЦ «Зимняя вишня» погибли, по последним данным, 64 человека. При этом для опознания потребуется проведение генетической экспертизы.

По последней информации, российские телеканалы пересматривают сетку вещания в связи с трауром. Первый канал и СТС решили отказаться от трансляции развлекательных программ. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рекомендовал собственникам сгоревшего ТЦ оказать помощь семьям погибших наряду с мерами господдержки. 27-29 марта в Кемеровской области объявлен траур.