Правительство РФ предложит изменить противопожарные требования

Экономика 30-мар, 19;56 0



После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове в правительстве России предложили изменить систему противопожарного надзора.

Соответствующую информацию приводят «Известия». В частности, министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов рекомендовал организовать систему онлайн-мониторинга на крупных объектах.

МЧС и Минэкономразвития подготовят предложения по управлению рисками, которые учтут при подготовке нового закона о госконтроле. По словам Абызова, в настоящее...




...время рано делать выводы об эффективности надзора в Кемерове. Генеральная прокуратура поручила провести проверку во всех торговых комплексах страны.

Ранее президент Владимир Путин указал, что «налоговые каникулы» не имеют отношения к пожару в ТЦ «Зимняя вишня». По его словам, эти меры не относятся к вопросам безопасности, соблюдение которой должны обеспечивать власти.

Эксперт в области пожарной безопасности Александр Глущенко отметил, что на снижение количества возгораний в России могло повлиять ужесточение наказания за нарушения.