Грушко: высылка дипломатов из-за «дела Скрипаля» является целенаправленным ударом по России

Экономика 04-апр, 04;28 0



Западные страны использовали отравление в Солсбери для нанесения целенаправленного удара по дипмиссиям России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Реакция Запада на дело Скрипаля является признанием дипломатической мощи РФ, считает Грушко. Он добавил, что высылка дипломатов стала трагедией для международных отношений.

Грушко назвал высылку российских дипломатов аналогом санкций, только она направлена против одного эффективного инструмента РФ. По его словам, ряд...




...стран, в первую очередь США и Великобритания, использовали «дело Скрипаля», чтобы нанести целенаправленный удар по дипломатическому присутствию России на Западе.

Напомним, отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии состоялось 4 марта в британском Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в причастности к инциденту. Несмотря на то, что прошел уже месяц, доказательств Лондон до сих пор не предоставил.

Ранее в МИД Китая заметили, что в реакции Запада на «дело Скрипаля» прослеживаются элементы мышления, характерные для холодной войны.