Лондон скрывает от Москвы данные по делу Скрипаля

Экономика 06-апр, 18;49 0



Власти Великобритании по-прежнему отказываются предоставить России информацию по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также смерти экс-замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, сообщили в посольстве РФ в Лондоне.

В российской посольстве подчеркнули, что скончавшийся Николай Глушков, как и Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия, пострадавшие при покушении в британском городе Солсбери, являются гражданами РФ. Однако власти Соединенного Королевства по-прежнему...




...игнорируют запросы Москвы о предоставлении материалов как в рамках расследования, которое Лондон проводит по "делу Скрипаля", так и в связи со смертью бывшего заместителя гендиректора компании "Аэрофлот", передает RT.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин, комментируя скандал вокруг "дела Скрипаля" в ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках официального визита главы государства в Анкару, заявил, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое, предположительно, было использовано при покушении в Солсбери, могли производить в 20 странах мира.