«Театр абсурда»: в МИД РФ прокомментировали заявления НАТО о готовности к диалогу

Экономика 07-апр, 13;49 0

Заявления НАТО о готовности к диалогу с Россией на фоне высылки дипломатов в Москве считают театром абсурда. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Действия западных стран, которые высылают российских дипломатов из-за так называемого «дела Скрипаля», противоречат заявлениям НАТО о готовности сотрудничать с Россией, считает Александр Грушко. Он отметил, что декларации Североатлантического союза об интересе к политическим переговорам с РФ в таких условиях напоминают театр абсурда.

Ранее представители НАТО сообщили, что альянс сокращает...

...количество членов постоянного представительства России в организации до 20 человек. В МИД РФ пообещали, что Москва примет ответные меры.

Накануне Грушко также прокомментировал высылку российских дипломатов из западных стран. По его словам, они использовали «дело Скрипаля», чтобы нанести целенаправленный удар по  дипмиссиям России.

Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в Солсбери. Лондон настаивает на причастности Москвы к инциденту. В России эти обвинения отрицают, указывая, что Соединенное Королевство до сих пор не предоставило никаких доказательств.