Китай посоветовал Вашингтону «не рыть себе яму»

Экономика 08-апр, 22;35 0



Власти Китая не хотят «торговой войны» с США и призывают Вашингтон отказаться от мер, которые могут спровоцировать ухудшение отношений двух держав в этой сфере.

Как заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, из-за своих действий Америка может «угодить в свою же яму», которую вырыла для других.

Что касается ответных мер, консультации по ним начнутся в конце марта, если чиновники не смогут договориться со своими партнерами из Соединенных Штатов. Срок рассмотрения предложений истекает 31-го числа.

«Мы все учтем и проведем анализ, после чего своевременно опубликуем официальное заявление о контрмерах», - отметил Фэн.

Он...




...добавил, что Пекин хочет развивать партнерские отношения с разными странами и прикладывает все усилия для того, чтобы выстроенная им модель учитывала интересы других государств. Фэн подчеркнул, что Китай никогда и никому не навязывал свою волю.

По его мнению, сейчас политика США отражает их «менталитет холодной войны». Фэн выразил надежду на то, что Вашингтон наконец начнет считаться с мнениями других и проявит готовность к диалогу.

«В противном случае мы будем биться до победного конца», - подчеркнул сотрудник ведомства.

Напомним, речь идет о введении пошлин на ввоз в Америку стали и алюминия. Как заявил президент Дональд Трамп, таким образом власти хотят поддержать местных производителей.