Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах

Экономика 14-апр, 10;42 0



Министр здравоохранения Вероника Скворцова пояснила, почему Минздрав не станет поддерживать законопроект о продаже лекарств в супермаркетах.

По словам главы Минздрава, препараты представляют собой особый товар. К нему предъявляется ряд требований в вопросах качества, эффективности, безопасности. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на RNS.

Точки по продаже препаратов должны быть лицензированы. Кроме того, от самих продавцов требуется достаточный уровень квалификации,...




...чтобы они могли давать покупателям разъяснения. Скворцова подчеркнула, что министерство здравоохранения не видит оснований «вбрасывать лекарства» в торговые сети.

Ранее выяснилось, что в США почти в 15 раз выросли цены на лекарство против опухолей головного мозга и лимфомы Ходжкина – препарат ломустин. Причины подорожания намерены выяснить американские сенаторы. Они направили письмо руководителю компании-производителя Роберту Дитричи. В 2013 году ломустин стоил 50 долларов за капсулу, в настоящее время цены достигли 768 долларов.