Шойгу пригласили на аэрокосмический салон в ЮАР

Экономика 15-апр, 06;35 0



Министр обороны России может посетить аэрокосмический салон «Africa Aerospace and Defence Expo» в Южно-Африканской республике.

Мероприятие пройдет в Претории. Принять участие в работе салона руководителя ведомства РФ пригласила его коллега из ЮАР Носививе Маписа-Нкакула.

Известно, что на выставке будет представлена и экспозиция из Москвы. Африканская сторона останется очень рада, если Шойгу примет предложение. Маписа-Нкакула добавила, что оба государства намерены и дальше развивать сотрудничество, а все соглашения, которые...




...подписывают страны, «претворяются в жизнь».

Нам динамичное развитие контактов с РФ обратил внимание и глава Минобороны Республики Гвинея Мохамед Диане. Он подчеркнул, что конференция в Претории является важной площадкой для продолжения диалога, где стороны могут обсудить, например, вопросы безопасности. По мнению Диане, эта проблема сейчас заботит все мировое сообщество.

Ранее сообщалось, что Россия и Гвинея подписали договор о военном сотрудничестве впервые с конца XX века. По слова Шойгу, документ позволит странам возродить плодотворное взаимодействие со времен СССР.