Три способа, как сэкономить на онлайн-кассе

Экономика 12-июн, 13;43 0



Отсрочки заканчиваются, пора даже тем предпринимателям, кто затянул до самого дедлайна, скорее выбирать онлайн-кассу. Банки ждут ажиотажного спроса в последние две недели июня.
☝???? Как выбрать оптимальный вариант и не переплатить

Есть, как минимум, три способа:
1. Выбирайте устройство, которое отвечает потребностям именно вашего бизнеса. Не переплачивайте за функции, которыми вы не планируете пользоваться.
В данный момент в реестре ФНС России представлено 168 моделей ККТ. У всех разная «пропускная способность» (количество чеков в минуту), объем памяти, сенсорное или кнопочное управление. Есть кассы с Wi-Fi модулем и USB-портами для периферии, стационарные и мобильные. «Полный фарш» обойдется, минимум, в 50-60 тысяч рублей, однако зачем вам, скажем, УТМ-модуль с подключением к ЕГАИС, если вы не торгуете алкоголем Аппарат с минимальными функциями будет стоить около 10 тысяч рублей, а с самым популярным набором функций — в пределах 15-20 тысяч. Главное, понимать потребности именно вашего бизнеса.

2. Индивидуальные предприниматели имеют право


получить за кассу налоговый вычет. Сумма немаленькая – до 18 тысяч рублей. В нее входят затраты на покупку кассы, фискального накопителя, установку ПО. Есть три условия для вычета: вы должны быть зарегистрированы как ИП на «вмененке» или патенте, касса должна быть в реестре ФНС, зарегистрировать аппарат нужно до 1 июля 2019 года.

3. Кассу необязательно покупать, можно взять пакет «под ключ» с функциональным предустановленным софтом, необходимыми функциями и даже встроенным эквайрингом. ☝???? Например, ДелоКасса 5+ от ДелоБанка стоит всего 500 рублей в месяц, но за эту сумму предприниматель получает современный девайс для мобильной и стационарной торговли, товароучетную систему и аналитику, возможность подключать периферийное оборудование и эквайринг. Кроме того, к специальной подставке-зарядному устройству прилагается сканер штрих-кодов. ДелоБанк сам подключит и настроит оборудование, зарегистрирует в ФНС, а при возникновении сбоев круглосуточная техподдержка решит любые