Бизнес-идея: Бизнес на жидком газоне

Экономика 12-июн, 15;17 0



Стартовый капитал – от 3 тыс.руб.
Срок окупаемости – от 1 месяца

Все здравствуйте! Расскажу свою историю, может кому поможет. Меня зовут Владимир Александрович, в прошлом таксист в небольшом городе в Пермской области. Всегда любил ковыряться на своем дачном участке, но никогда не думал, что мое хобби способно приносить мне хорошую прибыль, в 4,5 раза превышающую мою предыдущую зарплату.

Нам с женой уже далеко за 50. Пять лет назад решили купить дачу. 8 соток. Есть несколько деревьев, кустарники, плюс цветы, беседка, место для шашлыка и все остальное. Помидоры, огурцы, зелень, салат и другие культуры тоже сажаем, но только летом поесть, на зиму ничего не закручиваем, потому на участке много свободного места. Решили отвести его под газон. Тем более к нам часто приезжают дети с маленькими внуками, и им надо где-то играть – на свежей траве это лучше всего.

3 года пробовали разные варианты посадки и разные сорта газонной травы. И все время были какие-то проблемы: то мороз не переживал, то проплешины какие-то, то цвет совсем не тот, жесткая... А я еще в каком-то роде перфекционист и хотелось чтоб действительно качественно было. В итоге больше не хотели ничего сажать, решили пусть будет, как есть! Но случайно узнали про еще один тип газона. Именно его сейчас мы считаем идеальным по всем параметрам – это жидкий газон «AQUAGRAZZ»: /> Он представляет собой специальную смесь с распылителем, который подсоединяется к садовому шлангу. После этого


необходимо дать напор воды и распылить смесь на то место, где планируется газон.

Преимущество именно этого вида газона, на мой взгляд:
- Посадка газона всего за час
- 99% всхожесть семян
- Специальный сорт травы растет на любых почвах и грунтах
- Состав с необходимыми удобрениями для активации роста
- Прикрепляется к обычному садовому шлангу — справится даже новичок

После нанесения прошло 2 недели и газон полностью был готов.
После этого начали интересоваться соседи, как так у меня получилось. Я сначала давал всем ссылку на магазин, где сам купил /> А потом слово за слово и предложил соседу с параллельной улицы залить жидким газоном и его участок.

Услуги по укладке газона такого же качества у нас начинаются от 800 руб. кв. м. В себестоимости у меня выходил меньше 100 руб(сейчас у них еще скидка 50% и я объявил цену в 300, на что сосед с удовольствием согласился. Работа заняла 2 часа и в итоге я за них заработал 5000 рублей, не особо напрягаясь.

В итоге дал объявление на авито и клиентов стало очень много, сейчас объявление снял, не успеваю по сарафанному радио всех обрабатывать, работу в такси бросил. В день 5000-7000 руб выходит, сейчас думаю взять помощника, чтоб больше объем делать. Только один вам совет, берите у официалов а то я как-то пробовал на других сайтах заказывать, так качество совсем не