????10 книг о том, как преодолеть трудности и начать действовать 

Экономика 12-июн, 17;17 0



Принятие решений – одна из самых сложных задач в современном мире. Как решиться на важный шаг Как собраться с мыслями и разобрать завал на работе и в жизни 

Вот десять книг, которые помогут справиться с трудностями и начать полноценно жить. 

????«Проблема или вызов» 

Райан Холидей интересуется вопросами личной эффективности – как известные личности добиваются таких значительных результатов в карьере, творчестве и в целом в жизни По его мнению, успешные люди не обладают грандиозным везением, а просто иначе относятся к жизненным обстоятельствам. 

На примере Маргарет Тэтчер, Эрвина Роммеля, Дуайта Эйзенхауэра, Ричарда Райта, Джека Джонсона, Теодора Рузвельта, Стива Джобса, Барака Обамы автор расскажет о том, почему нельзя опускать руки перед лицом трудностей. 

????«Уверенность в себе» 

Еще в прошлом веке общество было традиционным. Человеку не нужно было искать свое место в жизни – за него все решали социальный статус, семейное ремесло и окружение. Однако сегодня мир изменился. Теперь каждый сам может стать хозяином своей судьбы, и здесь никак не обойтись без уверенности в себе. 

Шарль Пепен в своей книге рассказывает о том, как развить это жизненно важное качество. 

????«Дневник обстоятельств» 

Александр Король считает, что обстоятельства в нашей жизни – это хороший повод изменить свою жизнь. В своей книге он составил список необходимых к выполнению заданий, которые помогут найти новых друзей, почерпнуть идеи, избавиться от какой-либо вредной привычки. Все для того, чтобы обстоятельства стали поводом, а не препятствием. 

????«Никогда-нибудь» 

Эта книга – своеобразная дорожная карта. Елена Резанова написала ее специально для тех людей, которые очень хотят стать лучше, но не знают, с чего начать. 

????«Просто космос» 

Эта книга написана Катериной Ленгольд для всех, кто хочет научиться добиваться своих целей: от студентов до топ-менеджеров и художников. Внутри – много ценных советов, упражнений, привычек и лайфхаков, которые помогают двигаться вперед, не совершая каждодневных подвигов и не теряя вкуса к жизни. 

????«Джедайские техники» 

Максим Дорофеев на собственном


опыте знает, что такое «закопаться». Ему эта ситуация не понравилась, и он выработал специальные техники, которые помогут всем тем, кто живет многозадачностью, вернуть в свою жизнь состояние гармонии. 

Особо рекомендуется к прочтению специалистам и аналитикам, менеджерам, владельцам малого и среднего бизнеса, студентам экономических специальностей. 

????«Смелость не нравиться» 

В книге философа и психолога Ичиро Кишими и писателя Фумитаке Кога рассказывается о том, что стоит попытаться быть счастливым, не терзаясь прошлыми неудачами и не боясь разочаровать окружающих. Но здесь вы не прочтете клише из серии «просто будь собой» – идея в том, чтобы найти жизненный баланс и не впадать в крайности. 

????«13 привычек сильных духом людей» 

Что мешает вам жить счастливо Вечно недовольный начальник, недальновидные родители или более успешный друг На самом деле, такие мысли не приводят ни к чему, кроме уныния. Практикующий психотерапевт Эми Морин убеждена: для того чтобы быть счастливым нужно искоренить тринадцать паттернов мышления. 

Несколько лет назад она составила список «13 вещей, которые не делают сильные люди», легший в основу этой книги. Если вы хотите научиться справляться с трудностями и добиваться целей, измените всего лишь 13 привычек. 

????«Между надо и хочу» 

Где найти свое предназначение Эль Луна считает, что такое место существует – на перекрестке между «Надо» — то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие, и «Хочу» — то, о чем мы мечтаем в глубине души. 

????«Вся правда обо мне» 

Эмбер Рэй рассказывает о том, что все люди от природы любопытны. Но годы опыта перекрывают эту замечательную черту – любопытство сменяется страхом. Мы боимся попробовать что-то новое, опасаемся неудач – зря. Жизнь интересна! 

Эта книга — официальное приглашение посмотреть в лицо своим страхам, разобраться с душевным дискомфортом и избавиться от тревожных установок, которые не дают вам проявлять свое подлинное, лучшее