Бизнес-идея: Производство фруктовых чипсов 

Экономика 12-июл, 10;17 0



Стартовый капитал – 80 тыс.руб. 
Прибыль в месяц – 35 тыс.руб. 
Срок окупаемости – 3 мес. 

Многие любители снеков не понаслышке знают об их вреде, и поэтому стараются употреблять их как можно реже. Однако что произойдет, если объединить вкусное с полезным Правильно, получится фаст-фуд, который не принесет никакого вреда, а организм скажет Вам только спасибо. Речь пойдет о фруктовых чипсах — продукте быстрого питания с массой полезных витаминов и минералов. 

Не всем известный продукт вошел в нашу жизнь относительно недавно, однако уже успел завоевать популярность у многих людей, ведущих как активный образ жизни, так и у простых граждан следящих за своим здоровьем. Но это не означает что фруктовые чипсы не понравятся и остальным слоям населения. 

Данная бизнес-идея покажется привлекательной и для начинающих предпринимателей: минимальные стартовые вложения, низкий порог входа и свободный рынок предложений открывают нам дополнительные возможности. 

Процесс изготовления фруктовых чипсов максимально прост: фрукты нарезаются на равные доли предварительно очистив их от кожуры и семян. Далее следует просушить каждый вид фруктов в специальных устройствах поддерживающих нужную температуру воздуха. Здесь важно подобрать оптимальную температуру для каждого вида фруктов. Все параметры старайтесь записывать в блокнот, чтобы наверняка знать все оптимальные значения необходимые Вам при дальнейшей сушке фруктов. 

Для разнообразия можно добавлять в некоторые фрукты множество различных компонентов. К примеру, цитрусовые можно покрыть сахарной пудрой, а некоторые фрукты сдабривать различными специями, начиная перцем и заканчивая майораном. Ваша фантазия в этом деле не ограничена, и со временем Вы научитесь совмещать в композициях множество уникальных вкусов, которые наверняка будут любимы Вашими будущими покупателями. 

Упаковку


для фруктовых чипсов следует выбирать из расчета на отсутствие возможности выделения плесени. Идеальным вариантом послужит Вам бумажные пакеты. Не рекомендуем использовать целлофановые и пластиковые пакеты во избежание образования плесени. 

Открытие бизнеса. 

Невысокие риски и минимальные капиталовложения в совокупности определяют удобную форму для нашего будущего производства — ИП (индивидуальное предпринимательство). Каждый бизнесмен будет иметь возможность воспользоваться упрощенной системой налогообложения. Двумя словами — экономия на бухгалтерии. 

Помещение для нашего производства должно соответствовать всем необходимым нормам. С этим придется немного сложнее: так как оно является пищевым, соответственно следует арендовать небольшой пищевой цех. Конкретно под наше производство будет достаточно и 20 квадратных метров. Аренда обойдется в 20 т.р с учетом коммунальных платежей. 

Оборудование: 

1. Машина для нарезки фруктов - 20 т.р. 
2. Оборудование для упаковки - 15 т.р. 
3. Электросушилка - 40 т.р. 
4. Кухонные принадлежности (доски, ножи и т.д.) - 5 т.р. 

Выбор сырья. 

Проблем с покупкой фруктов возникнуть не должно. На каждом крупном рынке или ближайшем супермаркете можно найти весь необходимый нам ассортимент. Единственный критерий — свежесть и отсутствие гнили. Для экономии на покупке фруктов можно начать старт бизнеса в сезон сбора урожая (летом и осенью). Экономия в сезон может достигать почти в 2 раза. 

1 килограмм фруктовых чипсов обойдется нам примерно в 200 рублей. Цена на продажу - 150 рублей за 200 граммовую порцию в бумажном пакете. Для достижения чистой ежемесячной прибыли в 35000 рублей достаточно производить и продавать 100 кг фруктовых чипсов. 

Удачи