7 заблуждений о больших деньгах или почему не все богаты

Экономика 12-июл, 11;17 0



Все люди хотят быть состоятельными и успешными: кто-то явно, другие – в глубине души. Как говорится, «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет оправдания своих неудач».

Самое распространенное заблуждение – связывать полученное образование и богатство. В реальности эти понятия имеют между собой довольно условную связь. Чтобы стать богатым необязательно иметь какие-то определенные знания, важно лишь наличие огромного желания или яркой идеи, требующей воплощения в жизнь. Яркий пример тому — Билл Гейтс, который так и не получил законченного высшего образования.

Вторым заблуждением является общепринятое мнение, что все богатые люди являются выходцами из состоятельных семей. Однако богатство родителей дает преимущество лишь для удачного старта, а продолжение целиком зависит от личностного потенциала. Многие знаменитые миллиардеры начинали свое состояние с нулевой отметки. Джордж Сорос, например, родился в небогатой еврейской семье и в начале своего трудового пути работал простым коммивояжером.

Третье заблуждение касается выбранной профессии. Мол, есть такие профессии, занятие которыми просто не позволяет получать приличные деньги. Но жизнь


многократно доказывает, что настоящий профи в своей области обязательно добьётся признания и успеха.

Четвертым заблуждением является преувеличение роли случая в обогащении. В действительности, все большие состояния являются плодом упорного и кропотливого труда.

Пятое заблуждение основано на мысли о неподходящих условиях для зарабатывания больших денег в стране, где вы проживаете. Но оглянитесь вокруг! Наверняка, вы увидите состоятельных людей, которые живут на одной с вами улице. Дело не в том, что происходит снаружи, важно то, что происходит в вашей голове!

Шестое заблуждение – объяснять свою бедность недостатком времени, которое можно было бы посвятить делу, приносящему деньги. Но было бы желание, а время всегда найдется! Недаром Бенджамин Франклин еще в 1748 году написал: «Время — деньги», так не стоит тратить свое время даром.

Седьмое заблуждение, попавшее в наш список, – привычка считать причиной бедности маленькую зарплату. Знайте! Даже самая большая зарплата не является показателем настоящего богатства. Богатые люди не работают за зарплату – они получают доход с