Бизнес-идея: Мини-коптильня направление для малого бизнеса. Бизнес на Копчении

Экономика 01-авг, 16;17 0



Мини-коптильня – это небольшая установка, предназначенная для копчения рыбы, мяса и прочих продуктов. Для установки мини-коптильни не требуется много места, подойдет свободная комната в квартире, сарай или гараж. Кстати, в комнате можно установить 3-4 подобных коптильни, что значительно увеличит количество производимой продукции а в итоге и прибыль будет выше.

Прежде чем начинать бизнес, поэкспериментируйте с коптильней – покоптите мясо, рыбу или сыр и дайте попробовать плод Вашего труда родственникам и знакомым. Как только качество копчения будет достигнуто – можно выходить на рынок.

Мини-коптильня направление для малого бизнеса. Бизнес на Копчении

Для реализации такого бизнес-проекта необходимо:

1. Купить установку для копчения. Приобретение такой установки не составит особого труда. На сегодняшний день существует достаточно большое количество поставщиков. Более того, большинство из них осуществляют доставку по регионам.

2. Найти подходящее для установки коптильни место. Если в наличии не имеется собственного гаража, сарая или прочего соответствующего помещения его можно арендовать.

Выбирая продукты, которые вы станете коптить, необходимо быть особенно осторожным. Во-первых, вам нужно будет постоянно следить за особенностями спроса и закупать именно то, что идет лучше всего. Во-вторых, вы должны быть уверены в качестве закупаемого товара, поэтому не нужно на нем особенно экономить.

Не следует расслабляться: мол, мясо или рыба все равно будет проходить


обработку. Стоит вам однажды запятнать свою репутацию партией некачественного товара – и вернуть доверие покупателей, а значит, и объемы продаж, будет очень непросто.

Большим спросом у населения пользуется копченая красная рыба. Поэтому, для занятия определенной ниши потребуется найти поставщика сырой продукции. Покупать сырье в магазинах нет смысла из-за добавленной стоимости, уже заложенной в цену. Для максимизации прибыли желательно найти оптового поставщика или покупать сырец на фермах и рыбодобывающих заводах. Мясо и рыба в таких местах уже сертифицирована, что упрощает процесс сбыта копченой продукции с мини коптилен.

Большинство населения предпочитает домашние копчености фабричным – ведь при домашнем копчении на мини коптильне каждому продукту уделяется особое внимание, вкусовые качества у домашней продукции лучше, да и сама продукция свежее. Поэтому, при желании и ряде рекламных акций, можно организовать сбыт продукции прямо с мини коптильни.

Проблема может быть одна – получение гигиенического сертификата.

Стартовый капитал для создания домашней мини-коптильни своими руками – 20-25 тыс. рублей:

5-10 тыс. рублей – приобретение мини-коптильни;
10 тыс. рублей – закупка продуктов для копчения
5 тыс. рублей – оплата электроэнергии, расходов на транспорт.

Опыт показывает, что каждый проданный килограмм приносит 30-120 рублей.

Источник: