Теперь баскетбольный клуб. Прохоров продает Brooklyn Nets

Экономика 31-окт, 06;36 0



Сделку называют блестящей. Председатель и соучредитель компании Alibaba заплатит бизнесмену 2,3 млрд долларов

Российский бизнесмен Михаил Прохоров продает Brooklyn Nets . Не весь — пока только 49% акций, которые приобретет китайский бизнесмен Джозефу Цай. Об этом сообщил инсайдер ESPN Зак Лоу. При этом соглашение включает возможность приобретения контрольного пакета акций организации через несколько лет.

Покупатель — вице-председатель и соучредитель компании Alibaba. Он должен заплатить Прохорову 2,3 млрд долларов. При этом в сделку не включена домашняя арена Brooklyn Nets — Barclays Center.

Председатель совета директоров GHP GROUP Марк Гарбер называет сделку удачной и своевременной.

Марк Гарбер председатель совета директоров GHP GROUP «Я считаю, блестящая сделка. Мечта любого предпринимателя купить за 200 с чем-то млн. Но вообще это классическая история, когда стрессовый актив был приобретен по как бы доступной цене, и дальнейшие все события, и правильность управления показала, что переезд из Нью-Джерси в Нью-Йорк, безусловно, сыграл свою роль. У него главное остается арена, а арена очень высокодоходная. Как я понимаю, в условиях, когда MSG будет закрываться на реконструкцию в ближайшее время надолго, то они, получается, будут такой главной ареной Нью-Йорка, что, в общем-то, хорошая история».

53-летний Цай не будет контролировать какие-либо баскетбольные или бизнес-операции, которые останутся под руководством Прохорова до тех пор, пока он не продаст свой контрольный пакет акций. Клуб Brooklyn Nets российский миллиардер приобрел в 2010 году.


www.borodino-school.ru