СМИ объяснили готовность Швеции ввозить мусор из других стран

Экономика 18-дек, 22;28 0



В СМИ появились сообщения о готовности Швеции ввозить мусор из других стран для утилизации. Принципы действия переработки рассматриваются на примере Стокгольма.

В Швеции освободились производственные мощности, которые могут принимать отходы из-за границы. К этому привела, в том числе, повсеместная сортировка внутри страны. Разъяснительная работа способствовала тому, что большинство граждан Швеции знают о возможности использовать пластик еще семь раз, а после этого применить его для сожжения на электростанции.

Каждая семья имеет 6-7 ведер для разных видов бытовых отходов,...




...сообщают "Новые Известия". За неправильную сортировку действуют штрафы, а детей учат обращаться с мусором в детских садах и школах.

Крупные предметы быта разбирают на элементы на специальных бесплатных станциях. Кроме того, при демонтаже зданий применяется технология деконструкции – машины перевозят фрагменты стен на переработку, превращая их в стройматериалы.

Сдача жестяных и пластиковых бутылок оплачивается, а просроченные лекарства сдаются в аптеки. На свалки отправляется лишь 7% мусора, а все остальное либо отправляют на переработку, либо сжигают. Таким образом, за счет этого электроснабжение шведской столицы обеспечивается на 45%.